注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

好雪片片  

2011-11-30 11:13:31|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “好雪片片,不落别处!”雪,温柔地落下,落下的雪花不见了,但是滋润了我们的心田。

   11月29日。下午回家时,路上飘着的,是雨丝。晚饭后,推自行车外出购物。

   阴天,墨色的夜晚。小的雪粒从空中急急地落下,抬头看路灯,灯光里,无数的雪粒划过,一道道细细的平行线,看灯,觉得仿佛梦境一般。风雪里,多少夜归人?在这样的黄昏,路上的行人,像倦鸟归林,归心似箭,脚步匆匆,只是,节奏却不得不慢下来。就慢一些吧,如果不能快,就在路上欣赏一下风景。

   一路,看了一路的路灯,每一盏路灯,都是一个不可复制的梦境。晚上六点半多一点,天地还是墨色的一团浓雾。

   把自行车放在超市外边。到超市里,看了一小会儿衣服,看中一件,售货员小妹妹过来,用眼睛盯我看看,然后说:“只有小号了。”我撇撇嘴,皮笑肉不笑,灰溜溜地离开。不再自找没趣,就去楼下买菜了。

   转一圈,买好些菜、做面包用的脱脂奶粉、麦芯粉。提着东西,走出超市门,眼前一亮:先前黑色的浓雾不见了,取而代之的是,一个清亮的白色世界。只有半个小时的工夫,自行车上已经有了厚厚的一层积雪。见到雪,为什么会如此愉悦?小孩子见到雪高兴,我为什么也这么高兴呢?我不知道该怎么表达我的兴奋!

   推着自行车,慢慢地走在路上。厚厚的积雪,踩上去觉得软绵绵的。雪花还在下着,一会儿工夫,人也变成了一个雪人。再看路旁的树,无不银装素裹,仿佛盛开着数不尽的大大小小的白色花。世界一下子变得清亮起来,不再是黑夜,像是白昼一般明亮。看操场上,更是银白一片。“人间仙境”一词是怎么来的?其实,人间,本来就是一仙境啊!活着多好!

   晚上睡觉前,看窗外,路上厚厚的积雪不见了,只看到湿润的路面。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017