注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

2011年11月8日,立冬  

2011-11-08 14:49:44|  分类: 24节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,11月8日,24节气里的立冬。

        星转斗移,时光飞逝,日子在不知不觉中,

走过了

草长莺飞、柳绿桃红的春天,

2011年11月8日,立冬 - 春天 - 春   天
 

 走过了

阳光灿烂、鲜花遍地的夏天,

2011年11月8日,立冬 - 春天 - 春   天

走过了

硕果累累、枫叶欲燃的秋天,

2011年11月8日,立冬 - 春天 - 春   天

 

走进了

寒风刺骨、飞雪连天的冬天。

2011年11月8日,立冬 - 春天 - 春   天

 

         一年四季,春种夏长秋收冬藏。冬天,粮入仓,菜入窖,冬眠的小动物都睡在洞里,人也“猫冬”。即,冬天要“藏”起来。

        今天,感觉天气有些冷。去花市上买个大一些的花盆,把绿萝转移一下,一个夏秋,几棵绿萝长得成了很大的一团。

         冬天,要“藏”起来?让人想起小时候的事了。冬天,大家都不做农活了,在家里守着暖暖的炉子,有时会烤些地瓜吃。只有到下雪的时候,小孩子都不知道冷,见到下雪,是一定会出去玩雪的。不过是堆个雪人,或者滚个雪球,或者打雪仗。我记得,小时候母亲总说我“淘”,一个冬天能磨坏一条棉裤(爬树,顺着树往下滑……),这些我一点不记得,只是知道,现在我看到陡峭的岩层,陡峭的坡,能爬的粗壮低矮的树就高兴,有种“蠢蠢欲爬”的冲动。

          只是,记忆中,冬天太长了一些。感觉要有四个月吧?暖气是从11月15日到来年的3月15日,四个月之久。

          记着了,冬天要“藏”起来。生命在这个季节里,就要静静地“藏”着。

      

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017