注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

周日  

2011-12-19 15:14:26|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周日。早晨,7点醒来。都在熟睡,我就看会儿书。8点多,听到隔壁有动静,知道有人醒了。果然,醒来的人走来,说:“吃面条!”

       下西红柿面条。他吃了,然后出门去。去操场上和一群老大爷们一起,晒太阳。

       打扫卫生。做上面包。烧开水,做中午的粥饭。泡好木耳、粉皮。

       小儿醒了。又下一次面条。

       再打扫卫生。脚不沾地,到10点半。

       10点半出门,给儿子买衣服,去趟银行。回家路上,不忘从桃花山上走走。顺路,散步。

       买菜。

       12点,开始做饭。中午吃面包。

       打扫卫生。小儿出去玩。大儿睡了。我就在小儿,朝阳的卧室里睡一会儿。小儿出门前,说:“妈,你要在我床上睡?”又嘻嘻笑着说,“是不是从上次,我不让你从我床上睡觉开始,你就天天在我床上睡?”

       他出去玩。我沐浴在阳光中,睡了一会儿。

      

      下午,大儿出去打乒乓球,我在家洗衣服、打扫卫生、检查儿子作业。5点开始烙饼,炒菜,吃饭。饭后,继续和儿子一起检查作业。

       说了句什么话。我对小儿说:“有个狼爸,把三个孩子都送到北大了。是不是你爸爸管你管得松了些?”
       正在厨房洗碗的他爸爸,这会儿探头出来,说:“我也要做狼爸!”

       小儿说:“您还做狼爸?您长得多喜庆啊,像喜剧演员……”

       和小儿看一会儿题目。晚上7点,出去蹦跶一会儿。

      

       去跳舞那里,我左瞧右看,确定那位老大爷没在身边,才放下心来。前天晚上跳舞时,那位老大爷,哈哈,七十多了吧?我不小心在他紧邻着,他忽然就大跳起来,把地跺得山响,又摇头晃脑,身子旋转着,吓我一跳。不单吓我一跳,整个跳舞的西半场都不跳了,都嘻嘻哈哈地,看他跳。那前边的大妈说:“你别这么跳啦,晃得人头晕。再说,这么大年纪,别摔着了……”他竟然把手一指,指向我,说:“我在跟她学呢。她跳得好……”

       晕!我吓得赶紧躲一边了。不想,他竟然跟着我,我走到哪他跟到哪。

       最后,我只好回家了。老年痴呆吗?怎么这样呢?哈哈。这么大岁数,怎么这么“纯真”了?

       我左瞧右看,没看到那老大爷,就放心地跳了一会儿。

       晚上8点回家。准备好明天的早餐,嘱咐儿子几句,然后读一会儿《威尼斯商人》。小儿在做作业,大儿在用手机听广播。

       10点多点,睡了。不知道他们几时睡的。

       睡前,脑海里,有个念头飘忽而过:小儿的工作是单纯的(学习,学习以外是玩),大儿的工作也是单纯(工作,工作以外是玩)的,怎么,就我这个妇女的工作,是这么复杂呢?

       多少事啊!只是,要仔细想想,却又没什么大事。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017