注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

蚂哥蚱妹  

2011-12-19 09:14:08|  分类: 胡山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      停下车,走了几步大路,就随便从一处,下了山坡。山与山之间,是温暖的避风港。从上往下看,看到好多的墓碑。朋友说:“你信鬼魂吗?”我说:“不信。”她却说:“我却希望有呢。”

      从林立的墓碑旁经过,爬上一座小山。再从小山上下去,人的轨迹就像抛物线一样,下去上来,上来再下去。这第二个抛物线要深一些。

      她说:“山下有人!”“在哪?”“飘飘忽忽的,这会儿又看不到了。”

      不怕什么。继续往下走,慢慢看到,原来山下,一处灌木丛中,有两个妇女,她们在忙什么呢?这样的冬天。

       我们顺着其中的一条水路下来的。

蚂哥蚱妹 - 春天 - 春   天

       从有阳光的山坡上下来,再往另一座山上爬。背光,看到不知道是什么野草的果实,背着阳光看,像一丛丛的花。

蚂哥蚱妹 - 春天 - 春   天

       看到的“花儿”:
蚂哥蚱妹 - 春天 - 春   天
 
蚂哥蚱妹 - 春天 - 春   天
       两个好朋友,坐在山顶,喝杯水。一个水瓶,两个杯子。朋友说:“看,远处,又有几个小蚂蚱!”
       我眼睛近视,看不清楚。仔细看,能看到几个移动的小影子。和松树的影子不同,那些小蚂蚱影子是移动的。我们两个又商讨了一下,小蚂蚱,哈哈,这个名称好,就叫“蚂哥哥蚱妹妹”。
蚂哥蚱妹 - 春天 - 春   天
      
      山上,能看到好多茂密的草。有一处草,一看就是有人在这里躺过。哈哈,我也想躺上边,一想,感觉不合适。 蚂哥蚱妹 - 春天 - 春   天
      站在山顶,远望,看到一处石头的悬崖。被那一处悬崖吸引,两个人就往那走了。山上,有一条崎岖的小路。土地还是温暖湿润的。
蚂哥蚱妹 - 春天 - 春   天
        从一处悬崖处下去,再爬上去,走不远,再从山沟里下来,再爬上去。途径一处茂密的草丛。想来,夏天是不可深入的茂密草丛,现在却是可爱的枯草。我高兴极了,这儿,草不但茂密,而且没有人“躺”过的痕迹。我就去躺了好一会儿。倒在草丛里,翻滚几下,望望天空,高兴极了。朋友在一边微笑,我说:“你不倒下吗?很好玩的。”她矜持地笑,说:“不。”我玩一会儿起来,她说:“看,头发上,这么多草!”遇到小下坡,只有有草,我就滑下去。她也不滑。我嘻嘻笑,说:“那天,从网上测心理年龄了,测的结果是:16岁。”她笑,我就说:“你测的话,应该比我大一点。大约得有20岁吧?”她表示赞同。
蚂哥蚱妹 - 春天 - 春   天
 
蚂哥蚱妹 - 春天 - 春   天
 
蚂哥蚱妹 - 春天 - 春   天
 
蚂哥蚱妹 - 春天 - 春   天

      想来,冬天自有冬天的妙处。

      处处是茂密的草丛。我也是一只蚂蚱吧?多么开心啊。冬天,听说有滑雪的地方,其实,在山坡上,是处处可以“滑草”的。下次,穿一条滑溜的裤子,可以滑草了。处处的荆棘丛,哈哈,“走”不过去的地方,就从下面“爬”过去。爬过去了,还哈哈大笑。

       坐在石头上,心中,写满喜悦。以前的冬天,没有爬过山吧?冬天的山,多么安静!在山中,只看到三种颜色:天是纯蓝,地是灰黄,松是苍翠。

       经常能碰到爬山的人们!有成群结队的,有三两个的,也有独行侠,近来两次,又看到好多的学生模样的人儿。在群山之中,在草丛里,真是像些小蚂蚱。我们两个,也是两只小蚂蚱。

        小蚂蚱,只要在有草丛、有山石的地方,总是开心的。

        一路上,我们还看到了一座石头堆成的小屋。路边,也能看到有三两块石头堆一起,好像有烧火的痕迹。朋友说,可能是有人在烧纸。

       青山依旧在,多少人,来了,又去了?在无言的岁月里,我们两个,也来过了。我们终究要走的。

      想到“走”,却并没有丝毫的忧伤;只是,笑得更灿烂了。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017