注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

今天,苹果加湿器及其它  

2011-12-24 15:23:47|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    年岁大的人,感觉“度日如年”:一年就像一天一样,倏忽就过去了。今天,不去回想一年,只总结一下“今天”。
    又到了一年的终了。“2011”再写几天,就会变成“2012”,又快进入腊月。按照我们中国人的感觉,进入腊月,就感觉到“年”味了。
    今天上午,去市场买面包粉。我去过好多个面包店,要买“面包粉”,那店主妹妹热情地对我说,怎么做。她告诉我,用面包机和面,它和不好,还需要人工和两次的。我记住了。
    市场上,人真多呀,东西也多。瓜子一袋袋地,堆成了小山;还有花生、糖果、酒,各色过年的东西,成堆成堆的。那卖肉的市场上,更是人山人海,看那肉呢,也是多。还有排队,在那做香肠的。看着人多,我也挤过去,买了些排骨。见我从兜里掏钱,那好心的女老板对我说:“这么放钱,太不安全了。”
    哈哈,我不安全了一会儿,就走了。
    
    昨天晚上,小儿走过来,对我说:“妈,我郑重地和你说件事,我屋子里空气太干了,嗓子不舒服。”我回答说:“好,妈郑重地答应你,给你买一个加湿器。”
    回家路上,就买了一个绿色的苹果加湿器。讲价的时候,我就说:“今天是平安夜,节日该打折的。”结果呢,真便宜了好多。哈哈。
今天,苹果加湿器及其它 - 春天 - 春   天
    
    因为看着“苹果”高兴,所以就给苹果拍了张照片。为了拍照关上门,竟然有意外的发现,门上有些“乱涂乱画”!
今天,苹果加湿器及其它 - 春天 - 春   天
    怎么解读呢?
   “别装无辜,老崔”——老崔是他班主任,年岁和我一样大,但是头顶已经是寸草不生(秃头),只有耳朵以下,有屈指可数的几根贵发。
   “Every one will be winter”——谁都将成为胜利者?
   “五块钱,不能丢”——和人打赌,考试输了,输的金额是五块?
   “怕上火,王老吉”——“王老吉”,我知道,真名叫王善吉,据说,“王老吉”是对他的爱称。
   “袁志朋”,——是属猪的?好像不是吧。这是他的好朋友,两个人在教室里又是紧邻。
   “你们输定了!”——对自己将赢得五块钱,充满了信心?
   
    哈哈。怪不得吃饭的时候,对我说了好些话。什么:“老崔说了,咱同学都说,‘人家魏**聪明、品质好,又幽默’,可是你成绩总上不来,是什么原因!太贪玩了!你要是像**、**(级部前几名)一样刻苦,你考级部前50,那是和玩似的……”。
    还说什么来着,说《语文》考试,有关于“兔子”的问题。说是兔子有三个洞,让填一个成语,“我看书多呀,我知道‘狡兔三窟’,只是考试时,‘窟’写成了‘哭’,后来,我一想,历史上有‘龙门石窟’,就改过来了。我们同学可搞乐啦,有写‘兔有三洞’的、有写‘狡兔三穴’的。”
    自己补充说,“咱们家书多呀。两个橱子,都装不下。**、**、**等,他们家里,只有他们自己上学用的课本。**的家里,倒有两本书,是《故事会》。”还不忘表扬她妈妈一句,说什么,“**、**、**的爸爸妈妈根本不看书,两眼乌黑,也不会帮他们检查作业……”
    还说:“妈妈,你说,我的体质怎么这么好呢?!体育课,老师让做30个俯卧撑,我轻轻松松就做了40个,我们同学呀,有的只能做三个。”
    还说什么来着,“我能用两个指头做俯卧撑。俺同学都在惊叹,‘哎呀’”。
    又一下把我抱起来,举高,然后“哐”扔下(在床上),只是,加了一句,“妈妈,你挺沉的。”
    
    这个儿子,让人生气的时候很多。只是,有一件事,让我不反感,那就是:在他那自催自擂,又自诩“低调”的时候。哈哈,帮他记下来,因为,“今天过去,就不再回来。”
    今天,2011年12月24日,明天圣诞节,今天平安夜,
    天气晴朗,有很好的阳光。
    
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017