注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

自由  

2011-02-01 16:02:15|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,就是2011年1月31日,腊月28,他们父子两个回家了。

     前天,听说他们要走,我心里乐开了花,不想让他看见我的笑容,就躲在被子里笑。可昨天他们走时,我心里忽然有点空,觉得丢了什么一样;但是这感觉只持续了几分钟,我就变得快乐起来,尤其是听得他们平安到家以后,我就像从笼子里飞出来的小鸟一样,自由得不知做什么好了。

      近一两年来,我忽然很不愿意跟他回家过年了。

      每到这个时候,心里总纠结着一个问题:“我为什么要和他回家过年?”但是这个问题只能在心里问,我不能找任何人询问,也知道找不到答案。大家都这么过的呗。

       然而……

       我心里想的是:过年最想我和我最想的,是我的母亲;我的公婆妯娌,他们哪会惦记我呀。我只要多买些东西,送回去就行了。

       一放假,老公就开始和我商量什么时候回家,我的回答是:三十上午。他不同意,不同意只好他们父子两个先走。近一两年,觉得自己受不了冻了,有时候一个普通的感冒也要持续好多天才好。

       不管怎么说,他们两个回家了,我自由了。

       我想打扫卫生就打扫卫生,想洗衣服就洗衣服,想吃什么就吃什么,想做什么就做什么。

       我做了什么?

       洗窗帘,洗衣服。外出买东西。晚上去跳舞,而没有人质问,实在是件高兴的事。

       晚上9点,老公打电话来了。我刚从舞厅出来,正走在路上,没听到电话铃响。回电话时,听他那声音酸得不行。我一阵反胃,什么人啊。只听酸酸地问:“刚才怎么不接电话?你在哪里?在大街上?怎么不老老实实在家?”我懒得理他,就说:“逛街买衣服了。”然后说,“没事吧,我挂了。”

       回家后,把门反锁。然后挂上白天洗好的窗帘。整理一下衣柜,看书,12点睡。睡得很安稳。

       呼吸着自由的空气,感觉真好。我有时觉得,大概我单身一个人,也是不错的吧?我喜欢独处。

       今天早起,继续整理卫生。把衣服整理一遍。然后上网两个小时,随手打点东西;中午简单地吃点饭,然后休息;起来后打扫卫生。两个小时后,发现整个家都变了个模样,很开心。

       然后就是现在,看着屏幕,感觉真高兴。然而婆婆的电话打来,问,“今天下午回去吧?”我说明天上午回去。放下电话后,觉得自由似乎是被打扰了,我忽然觉得有点沉重,呵呵,这个婆婆,总是让我不得任性。每次见她不高兴,我都心惊好多天。只是,让我回去做什么,我什么都不会做,只会吃。

       不管怎么说,我还要自己过自己的“年”,我最喜欢这属于我自己的“年”。

       明天一大早回家。

      

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017