注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

又丢了一颗假牙  

2011-02-19 10:07:13|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多年前,就掉了两颗大牙,而且是左右对称的两颗牙。数年前,听人说应该补牙,于是费了好些工夫,去医院四五趟,终于装了两颗假牙,是那种活动的假牙,可以随时拆装。因为拆装容易,一天,我随手把那两颗牙放在桌子上,那时儿子尚小,他抓起来,就扔到了沙发底下;我于是抱着他,让老公去找牙,他满地地找,就只找到了一颗。也奇怪了,就在客厅,那弹丸之地的方寸之间,就是没找到。后来我彻底打扫卫生,也终于确定:那牙是丢了,丢的是右牙。

        于是又过去了若许年。一日心血来潮,又去医院,忍着恶心呕吐,再次装了两颗牙。于是小心谨慎地对待这两颗牙。

        人是不是总是不断地重复以前的错误?新年后的一天,我忽然想起了我的两颗牙。因为戴着总是不舒服,所以经常忘了装戴它们。我于是开始翻天覆地地找,对老公则说是彻底地打扫卫生。我彻底地打扫卫生后,然后就只找到了一颗牙。仔细回忆了一下,原来是春节前整理卫生时,没在意,大概是把那颗牙清扫掉了。

        我于是赶紧看看这次剩下的这颗牙,又拿出多年前剩下的那颗牙,终于伤心地发现:这剩下的是同一侧的牙:都是左牙。就像两双鞋子,剩下了同一侧的左鞋子,穿是没法穿了。

         我心里偷偷地责备自己,怎么总是这样呢?老公天天唠叨,也没有让我改了这随手放东西的坏习惯。

         不能告诉他这件事,否则又会一阵唠叨。

        人总是自责,总是不愉快的。我懊恼了半个小时后,想;“丢了也好。回头再去装两只右牙,这样还是两套。”

        再给自己找了个理由,就是:别人戴眼镜是经常换眼镜的,我也该常换换假牙。

        

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017