注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

薪火相传——姥姥(三)  

2011-02-23 17:06:07|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记忆中,打开姥姥“橱柜”的抽屉,拿出那种粗糙的大白碗,盛饭吃。

        小姨夫用自行车载着我,走在往返姥姥家的路上。

         姥姥小姨姨夫做好多好吃的,吃完了,就要回家。

         母亲病,被送医院了;小姨看着我和姐姐,泪流满面。我木木地,那是几岁时的事?记忆中,小姨的眼泪,让我第一次知道了什么叫悲伤。

         到了夏天收麦子和秋天收棒子的季节,小姨和姨夫就来帮忙了。风里来雨里去。

         每一年,都有那么一次盛大的集会,小姨夫亲自下厨,做糖醋鱼。他老人家忙着,我们大吃大喝着。

         有一天,是几年前的一天,又在姥姥家住下。那天是周五,我看到好多人来到姥姥家里,原来是一个村庄上信奉上帝的人的聚会。小姨夫在弹电子琴,人们在唱赞歌,那一刻,我恍惚觉得,上帝真的就在我们身边。

        我伫立在一幅画前,画上画的是正在田地里收割的场景,下面有一句话是:“庄稼熟了,正在收割。”

        我的姥姥慈眉善目;我的小姨长得像我姥姥;我的小姨夫善良英俊。他们三个,对于我们姊妹三个来说,是除了父母以外,最亲的亲人。

        我不敢说自己信奉上帝,然而却对信奉上帝的人,充满敬意。我相信,薪火相传,爱,会一代一代传递下去。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017