注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

对不起,是我不小心  

2011-03-11 09:23:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨从早市上穿过,要顺便买些菜。推着自行车,穿过那不算拥堵的人群,一边走一边左顾右盼,看看要买些什么菜?忽然觉得自行车好像轧着了一个障碍物,也没太在意。然而,那路一旁的,正骑在停着的电动车上的妇女,大喊起来:“你这人,自行车从我脚上轧过去啦!”我赶紧道歉,说:“对不起,是我不小心。对不起啊!”

         然而那妇女口里的话就像爆豆一样,说个不停,说什么,“你看,自行车就从我脚上轧过去,有这样的吗?……”嘴里叽里呱啦地说个不停,说的什么我也没听清,因为还要急着上班,就没停下来听她训斥。在路上,就想:“我真的不是故意的啊……”又想:“她那么叽叽呱呱地说,到底要怎么样呢?一个自行车,而且是推着的自行车,轧她脚的时候还有一定的倾斜度,不会轧出毛病来吧?她到底要怎么样呢?要我赔偿?不然就是要我给她擦皮鞋?”又想,“那妇女是高材生吧?顷刻之间,怎么说出那么多话?”,“她说那些话时,大约自己也未必很开心吧?不然就是她喜欢说话。不管怎样,希望她不要太苦恼才好。”

        回想那妇女的模样,大约是四五十岁的样子,脸上的菊花正含苞待放。

        以后小心一点吧,再就是道歉时,要再加上些关心的话。有一天,我也会变老。(现在还不算老?)

        对不起,是我不小心。

    

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017