注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

小义哥哥  

2011-03-14 08:29:27|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天,在一个地方,看到了这个名字“小义”。后有朋友跟帖,居然,提到了“小义哥哥”。这名字,是只有我们同学才知道的名字啊。

       记忆的闸门被轻轻打开了。

       这个名字已经被我遗忘了好多年。而当年,是那全班35个人,天天叫的名字。

       班里6个女生,我最小,他们都叫我这个名字。睡上铺的同学说,毕业后养只鹦鹉,天天教它说:“小义哥哥!”,还在校园花坛里的剑麻上写上“小义哥哥”。记得毕业两年后,我去时,还依稀看到那模糊的名字。

        为什么会这么叫呢?我不知道。我并不像男孩,不管从哪个角度看,都不像。因为这个名字是中性的,或者是更像男孩的名字?

         晚上,梦回山师了。

       

小义哥哥 - 春天 - 春天

 这就是“小义哥哥”,摄于1992年,山师

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017