注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

老韩小韩  

2011-03-14 08:48:24|  分类: 朋友—梦若心莲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友的老公姓韩,我们一般叫他老韩。从啥时候开始这么叫的,不记得了。因为他是姐夫的缘故?仿佛一直叫他“老韩”的。

        春节前的某一天,打电话给朋友,问她几时回老家?她说:“小韩开车送我回家。”我一愣:小韩?是我们的好友同事小韩?她也不会开车啊。我惊奇,不免就问:“小韩?”她赶紧说:“啊,是老韩。”朋友自己称自己的老公,自然是“小韩”了。

        她们全家回老家的那天,我想着路很远,于是发短信:“路远,让小韩多休息几次。一路平安。并祝父母身体健康!”我是故意称之为“小韩”的,呵呵。后来才知道,原来她们全家回家的那天,也正是母亲大人的生日。

        年初一。短信漫天飞。我想着:不能只回复短信,该主动发的短信还是要发的。总是这样,随心所欲,这次没给朋友发,给老韩发的。内容是:“祝小韩哥小韩嫂小韩侄女……”一串下来,自己就先笑了。很快就有了回复,内容是:“祝老郑老魏……”,落款是:“小韩全家贺”,又哈哈笑了半天。过年呢,总是为了开心一笑的。

         老韩是位成功人士,他天天听到的称呼该是“韩总”,从某种角度上说,叫“老韩”是尊称,叫“小韩”呢,则是祝他永远年轻。        

         一次一个场合里,也提到老韩。我对朋友说:“……,让我们不得不衷心地感谢上帝,尤其是,感谢老韩。是他把你带到了我们身边。”其实,带朋友来到我们身边的,是小韩呢。一眨眼,快20年了吧。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017