注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

想当年  

2011-03-17 11:15:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经常听到人们说,“想当年,那不是吹,……”,省略号代表的内容有:“我的小腰才2尺”(现在2尺7);“我的数学,120分的题,每次能得110以上”(现在初中的数学题不会)……

        忽然,又让人想起赵本山的经典小品,白云:“我年轻的时候那绝对不是吹,柳叶弯眉樱桃口,谁见了我都乐意瞅。俺们隔壁那吴老二,瞅我一眼就浑身发抖,”

        忽而又想起,“想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。”

  脑海里,继而又有,“遥想公瑾当年, 小乔出嫁了。 雄姿英发, 羽扇纶巾, 谈笑间, 樯橹灰飞烟灭……”,这后面的紧跟的文字就有:“多情应笑我,早生华发。”

  细想来,又有“吴宫花草埋幽径,晋代衣冠成古丘”。

  安静时,我想,不该有事没事地“想当年”了,人,更应该关注的是现在和未来。


 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017