注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

抢购食盐  

2011-03-17 16:41:31|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午,午睡起来后,发现了有两个母亲打来的未接电话。一分钟不敢迟疑,打回去,询问啥事?说是买盐的事,说弟妹去方圆十几里去的地方买盐,买不到了。又问我有没有盐?我说“有。”(一个月前刚买了一箱营养盐,10袋)。电话里,我安慰母亲了,说:“别相信这些东西,盐不会一直没有的。”

        然而母亲的惶恐还是通过无线电波传染了我。上班路上,找找兜里,发现竟然只有8块钱,心里想,“不管怎么着,去买两袋吧,预备弟妹来拿。”经过一个商店,看到那门口有多名老年妇女在排队,我心里突然咯噔一下,过去问,果然说是在排队买盐。

       又经过一个小商店,询问“有没有盐?”,回答是:“没有”。但是那和蔼的店老板说,“不用担心,很快就会有的。”

      上班后上网,发现网上有关于“抢购”盐的报道竟然有好多。学校的QQ群里,人们也都在议论盐的事,那值班领导进来查人数,询问的也是:“大家都去买盐了吗?”

      咱们中国人多,往往听风就是雨,而且是倾盆大雨。

      这不,从中午1点开始知道大家抢购食盐的事,到下午3点,据说各个商店里就能买到盐了。      

【附记】 笑话几则:

1、【如何使用碘盐防辐射】碘盐500克,脱衣,用刀在身上每隔2-5CM斜着划一刀,将盐均匀抹在表面,特别要注意腋窝和大腿内侧。接着将自己悬挂在通风、干燥的地方,七日后即可达到辐射不侵的地步。

2、叫外卖:麻烦你给送一份卤肉饭啊喂。饭店:您要哪一款卤肉饭?不放盐的15,放盐的30,双份加盐的50,我们最近还特别推出“齁死你”超值碘盐防辐射皇家尊贵卤肉饭套餐,只需98哟,送一瓶碘酒呢亲 !!

3、早晨,吃的地沟油炸的油条,切个苏丹红咸蛋,冲杯三聚氰氨奶,上班。中午,在食堂要一注水肉炒农药韭菜,有毒猪血,来碗翻新陈米饭,泡壶香精茶叶。下班,买条避孕药鱼,尿素豆芽,膨大西红柿,开瓶甲醇酒,吃个硫磺馒头。饭后在地摊上买本盗版小说盗版光盘,晚上钻进黑心棉被,睡了!
我们早就百毒不侵了,小小核辐射还能耐我何?

4、本人有盐,五袋,欲交换新途锐、Q7或卡宴一辆,若有更好的车辆,也可以洽谈,由于油价较高,请高于V8或6.0排量的车主勿扰。上限为BMW760级别,交换不超过20袋,总重不超过10KG的优质碘盐。在此对之前联系我的兰博基尼、法拉利以及宾利等车主表示歉意!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017