注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

官人会写诗  

2011-03-28 11:31:25|  分类: 朋友你好! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从小就喜欢诗,只是这么多年过去,今天才发现:我是单相思。

    诗词歌赋,从来就最能拨动人的心弦。仿佛不经意间,我们眼里就映入了整个春天。

    平日里,不管是玩,还是有意为之,我写的都是“作文”,一首诗也不会写。好在,从小到大,也没遇到过一位诗人,所以,也不觉惭愧。

    恋爱了,收到过情书,且不说“情人”怎么样,那“情书”实在没什么可看的。我知道,并不是我的“情人”水平不高,而是我毛病太多。

    同学来信了。最喜欢的书信是我的上铺写来的,她总是称呼我,是:“小义哥哥”,她给我写的信不多,然而我一封未丢,全留着了。她的书信,那才是书信呢,行文之间,有灵动的美丽。

    学生留言或者来信了。我毫不怀疑,那里面不乏真情,然而,也总是束之高阁,无法作为诗句来欣赏。

    一言以蔽之,在遇到官人之前,我,还有我周围的人,没有一位会写诗的人。

    但是,2011年的春天,就这么悄悄地来了。朋友跟踪杏花拍照,今天发现,那杏花的盛开是“现在进行时”。

    官人用诗的语句表达,说,感受到了春天。而且,他也把这种感受,传染给了我,以及他周围的人。

    称呼其为“诗人”,诗人不同意,我只好改为:会写诗的官人。

    比诗更美好的,是人心灵的感受。从容不迫,雍容华贵。

    我实在不知,该用什么语言,来描述这美好的春天!

   

  

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017