注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

韩总韩粽  

2011-03-28 10:34:59|  分类: 朋友—梦若心莲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从老家回来的路上,老公接了一电话。只听他嘿嘿地笑,说什么“在路上,还有半小时才到家……吃了饭了……”听那动静,是谁来的呢?自然问他了,他说:“你知心朋友打来的。说两口子晚饭后散步,顺便给你送粽子。”(我手机没电了,给他打的电话。)

    回家后,赶紧去传达室拿。拿回家一看,还热着呢。已经在婆家痛吃了一顿水饺,见了粽子,还是忍不住又趁热吃了一个粽子。

    吃人嘴短。我吃了人的粽子,自然要说句话的。拿儿子的手机,给朋友发短信:“粽子很好吃。您退休后,就开个粽子铺吧,铺名我替您想了一个,就现成的,叫‘韩家粽子’,简称‘韩粽’,后台老板是‘韩总’,生意一定火爆。”

    发出去后,感觉不妥。这像什么,吃了人家媳妇做的粽子,还联想到“韩总韩粽”的,难不成,映射人家“韩总”是粽子?

    “韩总”可不像粽子,韩总在大众眼里,那是标准的粽叶,“玉竹临风”,风姿飘逸,个性潇洒,谈吐不凡……

    忽而又想到N年前,那时韩总小两口正新婚燕尔。一天,好友哭了,不用说,是韩总惹她生气了。我一向对朋友忠肝义胆,于是就和她一起生气,然后说:“今晚上你别回家了。让他找一晚上。”结果呢,这女士朋友过了半小时就回家了;不但回家了,而且还说了我不让她回家的事。什么人啊!从那以后,我可是明白了一点,那就是:人家是两口子。

    意识到人家是两口子,倒也不影响我们之间的友谊。这友谊之花,随着岁月的流逝,居然开得越来越美丽。她恼韩总的时候,我见到韩总就皮笑肉不笑的,就差“横眉冷对”了;她觉得开心时,我见到韩总就觉得亲切有加,就差“热烈拥抱”了。

    哈哈。

    岁月如歌。人事倥偬,岁月流逝。想来,再过几世几劫,韩总,巧娘,小义,魏哥……我们大家都将随风而去,谁又能留住这时光呢?好友会包粽子,喜欢包粽子,喜欢把粽子送给那些她喜欢的人,“粽子”传递着温暖和友谊。想来,这“韩粽”的传奇,连同“韩总”的称呼,将永远留在我们这几个人的记忆里,温暖又美丽。

   

    

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017