注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

一双干活的手  

2011-03-03 11:30:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         生活中,常有这样的一个瞬间,让人感动。

         济南市领导要来视察工作。从周一开始,全校就利用一切业余时间打扫卫生。昨天下午,换好衣服,领十来个学生打扫机房。从天花板到地面,所有的显示器鼠标键盘主机,忙得不亦乐乎。似乎一眨眼的工夫,1个小时就过去了。回到办公室,洗手坐下。一会儿机房的管理员老师过来了,要机房钥匙。在交接钥匙的那一刹那,我看到了一双粗糙的沾满灰尘的手。我发出一声惊呼:你看,你的手!

         这位男老师的年纪比我小,却是让我十分尊敬的一位老师。不管在哪里,总有这样的让人尊敬的人,总是默默地、认真地做着一些很多聪明人不屑做的事。

        干活的人,手总是粗糙的。甚至,有时沾满尘土,然而,就是这样的人,才是我们工作的脊梁。

        安静时,忽然又想起了父亲母亲的手。

        

       

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017