注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

特别的爱给特别的你  

2011-03-31 17:03:48|  分类: 如歌的行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午从网上学习,看到了这句话。

    是多年前的一首歌吧,我觉得很熟悉呢。

    从某个角度看,人的一生,就是寻找爱、学会爱、付出爱的一生。所有的爱,都是“特别的”,这特别的爱,给的,就是“我”眼中“特别的你”。

    只是,有时候,我们的潜能没有被开发出来。忘了从哪读到的一段文字,关于“人的潜能”:

    比如,你没有遇到你真正爱的职业,可以让你用心去做。你没有在这个职业中体会到被激发的乐趣,没有享受自己得到提升的快乐,所以,有一些技能被永远地遮蔽了。

    比如,在这个世界上,你没有遇到真正的爱人,你的爱情的力量一生可能是被遮蔽了。尽管你有家庭,有儿女,过着寻常人眼中正常的生活,但是,你的生命没有被燃烧过,仅仅因为你没有遇到那个人。

    上述的文字不免给人某种并不积极的心理暗示。关于工作,我想,心理健康的人,必然会试图去适应环境,我想的是:一,在所有的事件中找到乐趣。二,竭尽全力。做到这两点,能使自己在某种程度上比较快乐。然而,我也知道,我自己会去寻找自己的“潜能”,并努力找到合适的途径,使自己获得更大的欢乐。从这个角度上说,“特别”的自己,该努力找到自己“特别”的爱好,是爱好,不是“工作”。

    关于“爱人”。记得从博客空间里读到一篇文章,是《有一种女人嫁谁都幸福》,大意是:一个女人,在面临婚姻时的“处变不惊”,说她是“见怪不怪,其怪自败”,还说她关爱自己,精心保养自己的外表,并同时提高自己的修养。“内养、外养和营养”都很注意。结果呢?丈夫出墙溜达了一趟,就回归家庭了。自始至终,她很平静。

    这样的极品女人,她爱的人,是她自己吧?或者说,这个女人,首先爱的,一定是“特别的自己”,其次,才是重要的“他”人。

    我们面临的问题是:“真正的爱人”,是否一定存在的问题。

    通常的状况似乎是:我有“特别的爱”,但是不知道“特别的你”,到底在哪里?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017