注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

学会爱  

2011-04-11 16:39:08|  分类: 摘记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果我真正爱一个人,则我爱所有的人,我爱全世界,我爱生命。如果我能够对一个人说“我爱你”则我必能够说“在爱你之中我爱一切人,通过你,我爱全世界,在你生命中我也爱我自己。”

        

 尼尔·唐纳·沃许在《与神为友》一书写道:“我不会‘抓紧’任何我拥有的东西!我学到的是,当我抓紧什么东西时,我就会失去它:如果我‘抓紧’爱,我也许就完全没有爱,如果我‘抓紧’金钱,它便毫无价值,想要体验‘拥有’任何东西的惟一方法,就是将它‘放下’”。

 

 如果你是个老师,你要怀有健康而珍惜的目光去对待少年人的情感,把他们对于爱情的一切尝试,看做是他们学习做人和学习恋爱的准备步骤。要让他们意识到,爱情无论是对于哪一个年龄段的人们来说,都是一桩美好的事情。同时,你必须以别开生面的方式告诫他们,对任何年龄的人来说,沉迷于爱情都是有害无益的。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017