注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

小儿近日的淘气  

2011-04-01 09:08:43|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月25日。和老公正在花园里散步。小儿忽然打电话来,说:“我吐血了!”我们都吃一惊,赶紧问怎么了,他说:“咬破腮了。”感觉像什么呢,心像打了次秋千,或者悬在半空,自由落体一样落地了。

       昨天中午,他说:“今天我挨了一顿暴打。”正吃饭的我,一下抬起头来,紧张地问:“怎么了?你惹别人了?”他回答说:“嗯。被后面的女生用小木条打了60多下。”

        刚放下心来。他又说:“今天,我肚子疼了一节课。”又一阵紧张,问:“哪儿疼?胃痛吧?”他说:“不是。是饿的。”

       昨天下午,放学回来后,气色慌张。说:“明天我们班主任要收拾我了!”赶紧问,“你惹祸了?”他说:“我把敏姐的书碰地上,她追过来打我,打了我一顿。我跑到讲台上,叫她:‘你这老娘们儿!’,这话被身后的班主任听到啦!”又说:“明天班主任肯定会收拾我。”我心里觉得好笑,问他:“你班主任当时是什么表情?”他学着些表情,然后说:“她一咧嘴,然后马上就收拢了,瞪着眼,说:‘你又在闹腾!’”

       我呵呵地笑,说:“经过一晚上,明天你班主任就不会生气了。”

       前天晚上10点,小儿给他爸爸发短信:“老爹这几天过得咋样?”到11点时,他老爹回短信了:“过得很好。宝儿学习如何?听你娘的话吗?”我回短信,是:“他娘的儿子睡着啦。”发出去以后,才发现甚是不妥。哈哈。像什么话啊。

      昨天儿子看到了我们来往的短信。他微微一笑,说:“俺班长统计学生的家长姓名。**只写了父母名字,没写自己名字。班长在那喊:‘谁他妈叫徐凤?’,**赶紧答应:‘俺妈叫徐凤’”

 

【后记】小儿中午放学回家后,对我说:“妈妈还说班主任不会吵我呢!狠狠训斥了我一通。教育我说:‘怎么能叫女同学老娘们儿?’,还问我,是不是爸爸在家常说这个词。还让我罚站一天。好在,我和任课老师关系都比较好,都让我坐下了。”

        我想到朋友的指点,想到:“老娘们儿”这个词确非“知识分子”所为。于是就教育他了,他就说:“爸爸怎么说这个词?”我说:“你爸爸的家乡是乡村。你的家乡是县城。”他又说:“老翟是明水的,他也说。”我说:“那过去明水也是乡村,不像你出生时,明水已经是现代化的城市了。”他终于不再说什么。看得出,他也在琢磨。不管怎么说,班主任让其罚站一天,至少警示他:在学校里不可以这么称呼女同学。

        又说:“老崔一上课,看我站那儿,就说:‘魏总怎么了?’我说:‘罚站’;老崔说:‘别在这冒傻气,回去坐着吧。’做题,我第一个做出来,老崔就说,‘你们这些人,看看人家魏总,人家这火箭上天的速度。’我忘了写**,他又臭我,说:‘你们看人家魏总,练习本上一个汉字都没有。’”

       又在比划“老翟”的上课动作。单家站立,说:“压力**牛(顿)”,双脚落地,说:“压力**牛”,然后又大踏步走,说:“行路过程中,怎么怎么样……”看着他那些动作,大笑。我这么记录,实在无法描述其滑稽的模样。想来,照相机录像机的用处可见一斑。

       

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017