注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

谷雨  

2011-04-21 17:21:46|  分类: 24节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。

       我忽然惊奇地发现,原来过往的日子、日期,都是一个个序号,这些精灵一样的日子,它们原来都有美丽的名字。

       谷雨,是“雨生百谷”的时节。

       昨天,4月20日,谷雨第一天。从《中国天气》里看了几分钟的《谷雨》,知道了好多以前不知道的东西。例如,谷雨是春天的最后一个节气,自此时令进入暮春。视频真好,因为里面有滴落的雨水,有流淌的小溪,还有春蚕。   

       昨日早起,我就瞪大眼睛,看天气来着。发现天气和暖,阳光明媚。下午转阴,晚上感觉热。今天,临近黎明时,听到雨声。打开窗子,发现真是下雨了。

       春天的雨,果真是“随风潜入夜,润物细无声”,这雨,就是这样悄悄地下着了。世界仿佛在不经意间,换上了绿色春装。

       

     

     

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017