注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

美国,北京,深圳和俩明水  

2011-05-13 16:54:41|  分类: 同学,你好! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国,北京,深圳和二明水 - 春天 - 春   天
        
        上图大约是1991年4月,摄于中学对面的麦地里。
        上排左:现在北京,上排右:在明水(明水一)。下排三人:左边的在明水(明水二),中间在美国,右边是在深圳。
         流光一闪20年。
         曾经一度,三年的时光里,我们天天在一起。时间那么多,不觉得多么宝贵。不想毕业了,大家各奔东西,五个人竟然再没聚在一起。
         北京是我同位。班花吧?我记得上学时,经常有纸团飞过来,可能距离远,纸团砸不准,我常常代为受过。然而,她没有任何心动,一心一意,学习成绩突飞猛进。高中三年,在最后高考中,成绩超过好多人,包括我。到大学时候,才遇到她的初恋,并和其终成正果。记得她领她的白马王子来,让我看。我就说了:“不行,看上去太活泼。”但活泼的王子更有吸引力,她陷入爱河,这么美丽可爱的女人,初恋时更加美丽。也记得,那时,她在走廊里,搂住我脖子,对着我耳朵说些悄悄话的情形,不过描述她的初吻而已。然而,她那么热烈地搂住我,诉说着,让那过往的女同学都侧目相看。哈哈,那时没有“同志”一说,但是那么亲密也引起了人们奇怪的目光。哈哈。多么可爱啊,这个美丽的姑娘!这个美丽的姑娘不但美丽,而且意志坚定,不断进取,在研究生毕业跟随自己的白马同学去北京,并通过自己的努力留在了北京。她所在的单位,我们大家都听说过,是清华大学。
        明水一,现在是一部门领导了吧?某局某部门的领导。有大将风度。然而,骨子里却是典型的贤妻良母。她的爱人,也是我们同学。在同学聚会上,我们看到了她的爱人,在众多的沧桑面孔中,她的爱人面色红润,气色出众,让人想到这容颜背后,定有一位贤惠的女人。
       明水二,毕业后,分配到明水。毕业后,不思进取,一直工作在一个单位。庸庸碌碌多年,没有丝毫进步。
        美国,中科院博士后。毕业后和老公同学一起去了美国。已经有了两个女儿。她是天生的乐天派。似乎永远无忧无虑。想着,在地球的那一端,她也是天天快乐无忧的。
        深圳,也是毕业后跟随老公去了深圳。不知道具体做什么,问她,总是低调地说:“打杂”。呵呵,大概“白领”的另一个代称就是“打杂”。
        她们都在远方。同学聚会后,让人想起过去的许多往事。
        往事总是没有多少意义的,有意义的是今天。我在想,我们几个,正走在各自的路上。人生过半,我们能改变的东西,已经越来越少。工作,是无法再变动了吧?爱人,基本固定了吧?孩子,是早都有了。
        回头和她们联系一下。在美国合适,北京有空,深圳也恰好归来时,两个明水随时准备盛情接待。
       
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017