注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

异姓兄弟  

2011-05-21 16:03:46|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   姐夫和姐姐同岁,比我大两岁。老公比我大三岁。现状是:我家老公比姐夫年龄大,但要叫姐夫“哥哥”。

   在一起吃饭,姐夫居左。有一次,听老公在和姐夫商量:“瑞峰哥,你看,我该叫你‘哥’,但论年龄呢,我又比你大,这样吧,我以后叫你‘老黄’,你叫我‘老魏’,成吗?”

   姐夫呵呵笑,表示同意。

   小姨夫生病,全家人齐集医院,除了我和姐姐。老公、姐夫、弟弟都在病房里守候,一直守了一天。中午在我家吃饭。

   请姐夫上座。打开着电视。我知道那个时辰,老公是要看NBA的,弟弟一般看电视剧,姐夫看什么呢?他喜欢看《我是大明星》。没办法,大家只能和姐夫一起,欣赏《我是大明星》的表演。

    那上座的姐夫,看着电视节目,哈哈大笑,不时地发表一通言论。我们大家的情绪都被感染着,我们似乎重新发现,原来《我是大明星》还是很好看的。老公骨子里,觉得姐夫小孩气,但是又绝对不能轻视这位“长者”,只见他一脸恭维,十分严肃认真地附和着什么;弟弟呢,怎么样都行,大家都是哥哥,谁的话都听着。兄弟三人在一起,感觉气愤非常融洽。

    姐夫不停地高谈阔论,谈论着“大衣哥”,我家老公小心翼翼地说:“瑞峰哥,时间不早了,你看,咱们去医院吧?”姐夫“啊,好。”。

    哈哈。像小孩子贪玩,还需要大人提醒一样,但这小孩呢,偏偏又是“大姐夫”。

    想来,我们是亲姐妹,多年后,他们也几乎成了亲兄弟。人生路上,一路同行,就像大家一起外出旅行一样,哪个落后了,总要等一等,谁有困难了,总要赶紧去帮忙。

    过去一些日子,觉得我们的日子要好一点,近几年来,我很高兴地发现:他们,都比我们过得好了。真是高兴,从心底里高兴。娘家日子好了,总是最让人开心的一件事。因为,我每次开车回家,总能载满满一车好东西回来,哈哈。他们喜欢送我东西,我就成全他们的心愿了。

    哈哈。娘家好,让人在梦里都能笑出声来。已婚妇女都这样,我想。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017