注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

美食进行时  

2011-05-26 15:00:36|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年5月25日,认真学习了《红烧茄子》的做法,回家尝试了,结果初战告捷。做法如下:

 茄子一斤,切滚刀块,用一匙盐拌匀腌20分钟、料酒两匙、八角(大料)两枚、葱三棵,切碎、蒜三瓣,切片、香菜两棵,切碎、酱油一大匙、白糖一咖啡匙、鸡精一咖啡匙同放一个碗里、淀粉一大匙加水兑成芡汁。

1。 将腌过的茄块用力挤干水份。

2。锅中放油烧至三成热,倒入茄块翻炒,至呈黄色时成盘里。

3。锅洗净,放少量油,烧至五成热时,将葱碎、蒜片、八角放入炒出香味,倒入茄块翻炒。

4。茄块炒时,放料酒、碗里的所有调料、半杯汤或水烧沸后勾芡。

5。撒入香菜。

6。铲匀后起锅装盘即成。

 

怎么执行的呢?第一步:采购原料,茄子、八角、葱、蒜、香菜、料酒、酱油、白糖、鸡精、淀粉。第二步:腌茄子。第三步:材料备好,葱、蒜、八角(3样);把盐、料酒、白糖、淀粉、酱油、鸡精和淀粉(7样)勾兑在一起,放在碗里备好。第四步:炒茄子。第五步:炒材料,炒好后放茄子,最后倒入那调好的调料。最后放香菜。

我做好茄子,然后又炒豆腐。按照网上说的过程,最后放了红辣椒。

还煮了虾。还有韭菜鸡蛋。还有莴苣。

饭呢?烙了一张饼。中午发好的面。放上黑芝麻、葱、油、盐、花椒面。烙出来的饼,据有关人士评论说:“可以拿到大街上卖了。”我不会去卖的,这么麻烦,还不知道能卖一元还是两元,还是自己吃了的好。

稀饭?小火做的小米饭,上面还蒸了两个鸡蛋(送医院的)。

这一通事务下来,我看了看表,用时一个小时。

等人们坐下来,我看到他们的眼睛一直盯着饭桌,整个吃饭过程头一直没抬,像是中午没吃饭一样,那么多饭菜,一眨眼的工夫,就剩下了几只碟子。战斗结束得倒也快。

等我打扫完战场,看看表,时间指向了晚上7点。我从5点半开始工作,等我坐下来歇息时,时间过去了一个半小时。而平日里,从做饭到吃饭结束,不过35分钟左右。

感觉累。不过,等看到人们心满意足地来回走动,晚上去医院看到病人很好的精神状态时,觉得一切努力都是值得的。

所谓“美食”里,包藏着的,都是一颗“爱心”吧?

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017