注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

世界无情时我多情  

2011-05-30 09:37:30|  分类: 如歌的行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        读到过一句话,印象深刻:“世界无情时我多情,世界多情时我欢喜”。还有一句是:“给你的,是情分;不给你的,是本分。”

        总有那么多人,心里充满着喜悦和幸福。这样的人,有一个共同的特点,那就是:以付出为快乐。家人朋友里,总有这样的人,他们总是彼此付出着真情,奉献着爱心。他们随时的心理准备状态是:随时准备付出。

       也总有那么多人,心里充满了幽怨。这样的人呢,也有一个共同特点,就是:以得到为快乐。得到自然是快乐的,对谁都这样,但是这样的人最突出的一点是:他总是认为,他付出的多,得到的少。或者说,他习惯了得到,觉得得到就应该;而让他付出,那比登天还难。他们随时的心里准备状态是:随时准备得到。

       那么多,可怜的在忧郁痛苦中挣扎的人们!我不知道,谁能拯救这些可怜的灵魂?

       哎!蚂蚁一样的操劳,还要日日夜夜地焦心不安!他们,听不到夏日风吹过树林的天籁,他们看不到花开,他们听不到鸟儿的歌唱,看不到蜜蜂的飞舞,闻不到时节里的花香。终日地操劳,终日地忧郁!

       “富有不是金钱概念,而是灵魂和身体的概念。我们真正渴望什么?一小片淡淡的绿色树林,一片兰色天空,一个蛙鼓虫鸣的池塘…只要从世俗中抬起头,那绿色就属于你了,看看天,那天空就是你的了,听一听,那自然的天籁在为你合唱…”

        幸福不是很简单的事吗?世界无情时,我多情;世界多情时,我欢喜。

        “给我的,是情分。不给我的,是本分。”

    

     

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017