注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

生活格式化  

2011-05-04 09:45:21|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2011年5月4日。

         早晨,像往常一样,6点10分起床,给孩子做饭。6点45分到7点10分,这段时间是自由活动。

         该打扫一下卫生?好。洗了几件小衣服。然后歪在床上,想:今天是礼物,该怎么善待这件礼物?

         今天周三,上午没课。像往常一样,打开电脑,回复了朋友们的留言。然后呢?我想着,该计划一下。于是开始打一个表格。简单的一个表格,有四列:日期— 为儿子做的三件事 — 三餐 — 为他人做的三件事。日期一列,填到了2011年9月8日。

        去楼下打印输出。然后拿着上楼,将这些礼物夹在一个办公夹里。拿铅笔写今天要做的事。

       想了一小会儿儿子的事:中午记得把配套房里的牛奶拿到楼上去;给儿子买些好吃的;儿子数学这次没考好,怎么办?

       三餐呢,早饭是面条,午饭是他做,中午想着晚上的饭,把冰箱你的东西拿出来,买了些香菜,去集市上买些水果、红枣和黑木耳;

       为他人做的三件事是什么?请同学把照片都发到校友录里,给每个同学发短信,询问QQ号或者邮箱,把照片发给他们;晚上主动去找跳舞的大姐,她多次找我刻光盘,前段时间没时间,现在有时间了;下午上课时,找些什么资料,或者仔细观察一下学生……

       思想不可再终日游荡。

       把读过的书做一下摘记,或者写一些简短的读后感。子曰:学而不思则罔,思而不学则殆。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017