注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

我就是美好  

2011-05-05 17:25:51|  分类: 如歌的行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这篇小文写于几个月前,那时还是春天。写完了,发上。然后又在很短的时间里删去,因为文章题目让自己想起那个说“我就是太阳”的尼采。后来,放在一个偏僻的角落里,得到过好朋友的认可。现在是金秋,就再斗胆读了一遍。不管写得怎样,自己再浏览一遍,却让人回想起“美好的春天”了。

        

         据说,范冰冰在接受媒体采访,面对记者问题:“你是否会嫁入豪门?”时,回答是:“我就是豪门。”

         哈哈。真正自信的人,总是简单得铿锵有力?

        今日斗胆,也套用一下这格式,说:“我就是美好!”?

       不同时段,男人们看女人的着眼点不同。有时候,盯着女人的细腰附近,并渴望有一天能“怀香抱玉”;有时候,则看到了女人茂密的黑发,这时,倒可以随意地拍拍她的头,这拍打是让人畅快的,而且不会让世界上所有的人不畅快。

        不同时段有不一样的美好。若论哪种更能长久地留在人们的生活和记忆里,那肯定是第二种了。

        我就是美好。我似乎是重新发现:原来生活竟然这样美好!比以往任何时候都更美好!花开的季节,花开着,无限美好;花败了,绿叶长出,还是美好;春风拂面,杨柳依依,美好;乍暖还寒,春寒料峭,美好;更不必说,白日里晴空万里,夜晚繁星满天的时刻;也不必说,百花盛开,春雨绵绵,“暮春者,春服既成,……浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”的时刻,至于那拍打着大腿,像鸟儿一样跳来跳去,
“雀跃而游”的鸿蒙,则更让人想到,生命宏阔,大地广博,……

        我就是美好。每一日,都过得快乐安详。那曾经的苦恼,曾经一度像心灵上的刺,而今,我终于能与它们和睦共处。日日的打造,如今“它”看上去已经有“珍珠”的模样。我也终于知道,人不可以强求自己生命中本没有的东西;也终于知道,自己生命中最重要的事情就是:做最好的自己。也论证过一个问题,那就是:拿自己与别人比较是可笑的。我知道,并确信一点:快乐就在今天,就在此刻。生命中的每一天,都不可复制,因此不容忽视,不容大意。每一刻,都要确定自己在哪里,简单、安静并幸福、激动着……

        我就是美好。我衷心地希望,这美好能传递给我的家人,我的朋友。陌生人,我也为你祝福!美好的祝福,她是有脚的!我慢慢发现,在我不经意间留下的脚印旁,有人在做“梅花”的标记,标注着,说:美好曾到此一游。我很希望,不,是由衷地渴望,我的朋友们,都能在我们的尘世中获得幸福。

        我就是美好。美好的祝福,送给你,我亲爱的朋友!我四海一家的兄弟姐妹!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017