注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

操场上  

2011-06-10 11:28:20|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚(2011年6月9日)加班,修改以前做过的一个FLASH,9点半回家。天热,儿子要去操场打球,我就和他一起去了。

    他打球。我做什么呢?

    觉得脖子酸,想平躺着该好一点。于是,就倒在操场的水泥地上了。问儿子:“你能看到地上有人吗?”

    他说:“看不出是个人来。看着像块东西;一块大东西。”

    哈哈笑。继续躺地上,伸展四肢,睁眼看天。阴天,天上没有月亮,也没有星星。“天似穹庐,笼盖四野”,看天,觉得自己好大,又好小。

    小儿又说了:“你也不嫌地上脏……”我没回答。想起,他小时候,就喜欢躺在这夏天夜晚的水泥地上,我和他一起躺地上。他还和我商量,要弄顶蚊帐,就在操场上睡呢。现在,他长大了?

    这操场白天在烈日下晒了一天,很温暖。晚风轻拂,我想:这一刻,就是天堂了吧?

   自由舒畅!操场不远的大路上,有稀疏的人们过往。不管他们,因为没有路灯,他们看不到我;即使看到了,也看不出是个“人”来。

   衣服脏了,洗洗就是了。人脏了,也是,洗洗就是了。

   哈哈。“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。我没有这豪气,我只是,放松了一下。

   

    

   

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017