注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

芙蓉花开  

2011-06-13 11:24:25|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏日黄昏,随着太阳落山,那葱茏的墨绿色越来越浓。漫天遍野的,是茂盛的杂草杂树,在这最美好的季节里,肆意疯长。天地之间,还留有太阳的余温,然而,微微的凉风吹来了。

    带来了香甜的空气。都是些什么花的芳香?香甜的气息里,能辨别出酸枣花的香;仔细再品味呢,则感觉混杂有别的香气。是些什么花呢?芙蓉树的花?

    芙蓉树,从“六一”就开始开花了。花朵,是一团朦胧的粉色,仿佛裹着一缕轻纱。满树的花开,像是炎炎夏日里的一个清凉的梦。   

芙蓉花开 - 春天 - 春   天
  
   走在香甜的桃花山的小路上,脑海里想起陶渊明的《桃花源记》:“芳草鲜美,落英缤纷……”
   醉人的夏日黄昏。醉人的山间小路。醉人的群芳花香。我毫不怀疑,“天堂”正像月亮一样,伴随着我,一路前行。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017