注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

风雨雷电  

2011-06-01 09:09:50|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年5月31日,下午。17:40下班。

        因为学生没按时完成作业的缘故,我生气着急无奈,把班主任请了去。结果呢?学生老老实实地多上了一节课。班主任老师很负责任,她挨个检查学生作业。我呢?要等着关机房门。所以,晚下班了几分钟。在等待的几分钟里,看到窗外风云突变:从西方飘来了浓黑的云,风声渐紧,隐隐的雷声,又看到有雨点落下。

        同事们都已经下班。那帮我的班主任老师有爱人来接,不用担心她;那跑校的学生,嘱咐了她几句。我也该走了。临走,在办公室里找到一把伞。

        风那么大!漫天尘土。一道闪电过后,雷声隆隆,骤雨如注,伴有大风。虽然打着伞,感觉雨还是落在了身上,雨点是倾斜的帘幕。人在风雨中,感觉就像一片树叶?打着伞,推着自行车,在雨中慢慢地往前走。人来人往的大街,一下变得安静寂寥。雨是这么大!这么急!不知道孩子回到家了没有?那正下班回家的,坐车的该不要紧,但是车该开慢一点。

       不过十几分钟的路程,就到家了。到家后,发现自己只有头发是干的。

       窗口站着正往窗外瞭望的人。见我回家,说:“我怎么没看到你过来?”没回答他,只关心小儿,见他毫发无损,就问:“你没淋着?”他说:“老师下课早了几分钟。下课后,孙博飞一样地骑自行车,闪电一样送我回来,一点没淋着。”我又问他:“你给孙博打电话了吗?他到家没有?淋着了吗?”他说:“没打。他家也很近,应该没淋着。”

        我觉得很高兴。小儿,总是不用人操心的。只是,以后要更多地告诉他:学会关心他人。

        静下心来,也站在窗前,想欣赏一下那雨。结果发现,雨停了。窗外,一片明净清爽,夕阳的光芒也亮亮地照射着大地。呵呵,敢情,这场雨是专门为下班的我准备的?从我下班开始下,到我回家时,它立马就停了,只下了十几分钟。

        记得看到过学生的QQ签名里,有一句话是:“根据以往的经验,一切都会过去的。”呵呵,简单地说,就是“一切都会过去”。2010网络流行语里,就有一句:“神马都是浮云”,大意也是指:一切都会过去吧?

        今天,我打下这些文字,心里想的也是:一天之后,已成往事。

        那昨日的风雨雷电,已经成为往事。

     

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017