注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

杏林水库  

2011-07-13 20:20:27|  分类: 2011年暑假假日游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有亲人住院,今天实在无法坚持继续住在医院里,要回家去。我开车送他们回家。

        送下他们,在回来的路上,有一带孩子的妇女在拦车,说是,她母亲要搭我的车去普集。我该回娘家,而且并不经过普集。但是,还是答应了她。那大姨看上去一脸沧桑,想来中国的农村母亲都一个模样;那模样让人心酸。到了该拐弯的地方,我一想:她还要走四五里路,我就送她到家吧,反正用不了多长时间。

        送她到目的地。我发现,离杏林水库不远了。车没有掉头,驶向了杏林水库。

        杏林水库的水,一直在我梦中荡漾。那水库面积不小。怀着要见初恋情人的心情,激动地前往。

         然而,我的梦中情人面容有些憔悴。

         水,只有原来的一半吧?天气阴,所以不是蓝天碧水,湖泊像笼着轻纱,灰色的轻纱。然而,走了几步,水汽扑面而来,心情一下就开阔起来。

杏林水库 - 春天 - 春   天

 

杏林水库 - 春天 - 春   天

 

         青青河边草。水里有清瘦的鱼儿,游来游去。湖边,有垂钓的人群,想来水里有好多鱼。我沿着岸边往前走,走了一半,觉得累,就折回。

杏林水库 - 春天 - 春   天
 
杏林水库 - 春天 - 春   天
 
        太阳正在西沉。我很享受这自由的时间。这段时间里,没有人知道我在哪:老公还孩子以为我在娘家;母亲不知道我要回家;这段时间,完全的无牵无挂,真好。坐在清澈的水边青石上,想着:“沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足 。”,总该洗洗脚的;然而没有,只捧起一掬清水,向空中抛出。夕阳西沉,整个湖面是:半江瑟瑟半江红,虽然色彩是淡淡的。
杏林水库 - 春天 - 春   天
 
      看着暮色渐浓,开车去娘家了。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017