注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

露珠  

2011-07-20 15:53:06|  分类: 2011年暑假假日游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年7月19日。阴,天空中有些微的雨丝。还是午后,还是带一把伞,还是骑自行车,出门去了。

一、沿着那条刚通车的马路往前走,看到路旁的一条小路。有青翠的小草和青翠的庄稼。青翠的路,总是吸引着我。

露珠 - 春天 - 春   天

       

 二、棉花也是有花朵儿的!渐渐看到好多开花的作物,只是,我们常常关注的是它们的果实。看到白色荷花,我当时就想:荷花开了以后,才长藕吗?花生也开花,是一种黄色的小花,我也这么想:花开了以后,再长花生吗?

露珠 - 春天 - 春   天

          

 三、这是什么?是蒲公英吗?

露珠 - 春天 - 春   天

 

四、这个,我认识。牵牛花开在世界的每一个角落里。记得有篇文章,是来记述牵牛花的。说是蓝色和白色的难得;这种粉色的倒是常见。我却是对所有的花儿草儿,都没有偏见,花儿是热爱的,只要是盛开着的;草也是喜欢的,不管是天涯处处有的芳草,还是花圃里名贵的兰花,不分贵贱,一律喜欢;这,也许是因为,我本是一棵无名的小草、一朵无名的小花?

露珠 - 春天 - 春   天

 

五、花生和豆苗叶上的露珠。花生的枝叶,觉得有些高贵;豆苗,却像一个新生的婴儿,质朴无华,一派天真烂漫。我喜欢花生,也喜欢豆苗。尤其是,它们现在的叶子上,又有着晶莹的露珠!

露珠 - 春天 - 春   天

 

露珠 - 春天 - 春   天

 

六、 留恋在田间小路,但是啊,总是该有离开的时候。我骑着自行车,向着不远处的群山的方向而去。总有一些花草,生长在山里面,只能生长在山里面。例如:这像天上的星星一样的白色小花。

露珠 - 春天 - 春   天

 

七、 回家路上。路旁,芙蓉花开了一半,凋谢了一半。拿起被风吹雨打后,落在地上的花儿。花儿,还是香的,把它们捡起来,放在自行车的车筐里。晒干后,放在衣服兜里。

露珠 - 春天 - 春   天

 

露珠 - 春天 - 春   天

八、 熟悉的公路两旁,开满各色的花儿。尤其喜欢的是:白色的月季花。月季花,是需要修剪的吧?因为总有花儿正在盛开,也总有花儿正在枯萎。红颜易老,呵呵。

露珠 - 春天 - 春   天

 

露珠 - 春天 - 春   天

      近来,特别喜欢出门拿着相机。相机,是普通的数码相机:我不是摄影爱好者。我只是,越来越觉得,花色之美,芳草之香,世界之博大美丽,只能用相机来记录;文字,在相机面前,显得苍白无力。

       这次出行,除了记录一些花儿草儿,我还看到了好多美好的景象。我看到沿途有工地,工地旁临时扎起来的民工房旁边,有一对正在闹别扭的年轻人。哈哈,他们在吵着什么,女孩就往一边走去,走几步,看男孩不追,就回头再说几句;男孩看女孩停下,才不紧不慢地赶上来,戴着手机的耳机,看上去够潇洒的。爱情的花,开在世界的每一个角落里。

       我还看到一位老人,领着两个七八岁的孩子。爷孙三人吧?都骑自行车,两小儿的自行车是新的。想着,他们三人是来新开通的马路上旅行?(新开通的马路上车辆少)。又看到那大桥上,有推着婴儿车的妇女,那小小的孩子,三两岁?他正扶着那护网,向下观看,桥洞下,不时有动车飞驰而过。

       还遇到同事夫妻两个。同事年岁不小了吧?那是个好人,人们说起他,总是说:“共产党员王**”,哈哈,仿佛他的名字一直和共产党员连在一起。人们这么说,很少有调侃的意思,更多的是尊重。他领着他的夫人,大约有60多岁吧?他用电动车载着他的夫人,正停在山脚下的公路旁,凉快。

        沿途,看到好多清洁工。我总是凝望着他们的身影,感到无比羡慕。心想:啥时候,我也去扫马路?

      空中飘起了丝丝的雨,风吹过,那树叶上的露珠飘落下来,正落入没有衣领的脖子里。一路飞驰回家(下坡路),竟感到些许凉意。看到路旁几处转动着的彩球,它们为什么总在转着?又看到公路旁,有一深的沟壑,一看就是新挖出来的,不知道是什么用途?

      呵呵,疑问是多的,然而找不到答案。也只能带着疑问,回家去了。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017