注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

幸福,但不问为什么  

2011-07-29 16:25:43|  分类: 如歌的行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从什么时候开始,忽然感觉到每一天,都是幸福?

  感到幸福,但不能追问为什么;就像人们常说的一个故事:

  有一次青蛙遇到蜈蚣,青蛙说:“你看我只有四条腿,我要是走的话,两条前腿一撑,两条后腿一使劲,我就往前蹦了,我这四条腿都有分工。蜈蚣啊,你是百足之虫,你往前走的时候最先迈的是哪条腿呢,这么多腿是怎么协调走路的呢?”蜈蚣听它一说,“咔嚓”就停在那儿了,然后沮丧地跟青蛙说:“我劝你以后永远不要问任何蜈蚣这类问题,你只要一问,它一定就卡在那儿了。” 

  所以,为了幸福的继续,不能问为什么。

  因为这幸福,就忽然意识到:原来过往的、好多的光阴都是虚度。

  有一天,就这么在没有任何预期的情况下,遇到了你。而且,一切是那么顺畅,因为,不管说什么,都有人听得明白;而一向挑剔的自己,也是一直用尊敬的目光凝望你,也一直用尊敬的或者亲密的、甚至淘气的语气呼叫你,不管怎样,你都答应着……

  人们常说“曾经沧海难为水”,我感觉:现在,自己的周围正是汪洋一片;是因为我没经过沧海的缘故吗?我感觉到,无边的海水正在把我包围。

  不问昨天,也不问明天,我且游弋在我今天的海水里。


 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017