注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

向往飞车  

2011-07-29 17:00:30|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有时候,在马路上会见到飞车骑士:是那种两人宽的大摩托车,放着高分贝的歌曲,一路飞驰而过。驾车的是色彩艳丽的黄毛、红毛或者杂毛,后座上一般也坐有一个彩色头发的女孩。每次从身边飞驰而过时,我就目送他们很远,目光里,大概写满羡慕吧?

    终于,有一天,在家里,对小儿说:“儿子,快点长,长到18岁,妈妈给你买辆两人宽的大摩托车,你载着妈妈出去玩。”小儿歪头,透过他的眼镜,认真地对我说:“妈妈呀!那飞车的人,好多是些小痞子。……”

    学校里的元旦联欢会。有一同龄的女同事说:“看不下去了,热闹得让人头痛。”我却在一边,正得意洋洋地拍手,尤其是看到那几个长头发的男孩在那跳街舞时,更是手之舞之足之蹈之。

    小儿近期,就是近两三个月的事,他的头发长了,不肯去理,说是长头发好看。他的爸爸,有一天,忍无可忍地勒令小儿去理发。我在一边看不下去了,于是旗帜鲜明地表达了我的立场:我喜欢男孩留长发,男孩留长发好看。小儿很得意,我回头看看那暴怒的父亲,转头对小儿说:“我觉得,长发好看,但是现在的问题是,长发需要精心护理,你现在该去理发店修剪一下。”小儿很高兴地去了,理得头发不长不短,正好。

     说老实话,我是真的真的喜欢,留长发的男孩!看上去,特别酷!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017