注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

拥抱  

2011-08-15 16:13:00|  分类: 如歌的行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   如果问朋友们一个问题:“你现在能拥抱谁?谁还在拥抱你?”答案会怎样?

在一个角落里静坐,忽然就想起了这个问题。

我还能拥抱谁呢?除了老公,还有谁,14岁的儿子?答案是“否”。他现在浑身是刺,经常振振有词,说:“男女授受不亲”,不准我碰他。有时候,习惯性地想抚摸一下他的额头,也会得到躲闪。我,很失落。不想,自己亲了多年、抱了多年的儿子,忽然有一天,开始对我反复强调他是男孩。

 儿子碰不得,更别提拥抱了。除了儿子,我倒是还能抱几个人。可以拥抱,而且自己喜欢拥抱的人,是自己的两个外甥女。那8岁的小外甥女和我最亲,经常扑到怀里,又亲又抱的。那16岁的呢,个子高大,然而性格温顺,我现在还可以抱她,她也不反对。我的侄女呢?可以抱也想抱抱,然而,奇怪的是,她似乎离我很远。无奈!这个侄女性格其实像我,虽然有颗热情的心,然而凡事不主动。

 结论:我喜欢抱而且喜欢抱我的人,现在只有一个,那就是我的小外甥女。

 呵呵,不知不觉,把老公排除了。他不喜欢亲啊抱啊的,从距离他20厘米开始,他就叫嚷,说“热!汗!”,还经常说,“都多大年纪了……”,如果我没记错的话,似乎从认识他开始,他的年纪就已经很大了。

我喜欢拥抱、而且喜欢拥抱我的小外甥女,不能经常见到,见到后,在她那热情似火的炙烤下,也不能坚持多久。我只好,在晚上入睡时,抱抱我的枕头,而且趴在枕头上睡。据有关人士说,见到那肥胖的模样,经常说的一句话是:“小老婆憨态可掬。”哈哈,可掬也白掬,说话的人总是嫌热,所以,“憨态可掬”,后面的一句经常是:“起来做饭吧,我饿了。”

呸!

总拿我当饭吃,回头,我罢工!或者,找个不怕热的人,给他做饭吃。

哈哈。

说着玩的。

做饭的事,在夏天,是件苦差事。然而,人总是会习惯。习惯某种生活,习惯某种人。

拥抱的事,就对枕头讲讲吧!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017