注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

心安是家  

2011-08-16 10:42:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    同学留言里,有一个词是:“心安是家”。

    我对这个词,一见钟情。几天来,一直念念不忘。

    心安是家!仿佛醍醐灌顶般,忽然明白,什么是“家”?心安是家!

    我们曾经怎样地漂泊?而今,到达人生的某个港口,终于能安静地对自己的“心”说,停止漂泊吧,这里就是家。

    梭罗的《瓦尔登湖》里,有这样的描述:

   “他走进了一家店铺,被色诺芬(希腊军人兼作家)的一本书(《长征记》)迷住了。从此以后他就成了一个哲学家。一个新生的日子在他的面前升了起来……尽管芝诺的血肉之躯还是要去航海呵,去翻船呵,去受风吹浪打的苦呵,然而芝诺这个真正的人,却从此以后,永远航行在一个安安静静的海洋上了。
    多么喜欢这几句话!我的同学,她在写留言的那一刻,不正是个“哲学家”吗?读到“心安是家”时,我也感觉到:“一个新生的日子在我面前升了起来”,而凝望未来,我想,我们的心,也可以“永远航行在一个安安静静的海洋上”……

    亲爱的朋友,在心里默诵几遍:“心安是家”,让自己的心,找到自己静谧的家!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017