注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

婆婆妈妈  

2011-08-16 11:08:59|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人们形容一个人罗嗦时,常用的词是:“婆婆妈妈”。做婆婆和做妈妈的人,都罗嗦吗?答:很多婆婆和妈妈很罗嗦。再问,“婆婆和妈妈为什么罗嗦?”,那我们就可以静下心里,仔细想想答案了。

    农历七月十五,是“鬼”节日,人也过这个节日,不过是在七月十四过。七月十四那天,我们回婆家了。

    午餐丰盛。公公说,“你们的妈从早晨起来就准备……”为了答谢我们的妈,我们都大吃一顿。老二一家四口都喜欢吃鱼头。饭菜上桌后,老二说:“妈,鱼头呢?”我们的妈说:“在锅里,给苗子留着吧”。苗子,老二的媳妇,那天正上白天的班。一会儿,老二的小儿子跑进来,那小家伙7岁,拿着碗,自己就去锅里,找鱼头。我们的妈对这小孙子说:“你吃点别的,鱼头留给你妈妈吃。”

    我们对鱼头没有特别的嗜好,或者,有的根本不吃鱼头,例如我们一家,从不吃鱼头的。其实,看到这场景,我们知道,即使喜欢吃,也不好意思吃了。那白天上班辛苦的,不能吃大餐的人,该给她留个鱼头吃的。

    谁说婆婆媳妇是“天敌”?这婆婆,这小小的举动,都被大儿媳小儿媳看在眼里。试想,如果有一天,我们不能按时参加盛宴,婆婆也会给我们留下什么好吃的,例如:鸡爪、鸭头之类的东西。

    又想起,有一次聚餐,老三媳妇不知道是怎么了,闹脾气没来吃。婆婆说着什么话,留着眼泪,拿着一只碗,从每个盘子里,拨下些饭菜(干干净净地收起起,留给老三媳妇吃)的情景。那流泪的我们的妈,给我留下了深刻的印象。

    不知道我的兄弟媳妇大姐姐们怎么样(仨媳妇,我最小,小媳妇最大。但我老公居长),我知道我,不管怎么坏脾气,在婆婆面前,那是乖乖的。婆婆的手段,说起来也没什么,不过是婆婆妈妈般的细心和爱心。

    我们的妈妈,亲爱的婆婆,祝您健康长寿!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017