注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

手机新功能  

2011-08-16 11:29:23|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人新买了一个手机,“智能导航手机”。据说能语音拨号,有电子导航。

    我在厨房做饭,就听到客厅里有人喊:“老大”,去看时,却见那人在对着手机,练习使用手机的“语音拨号”功能。

    这人手机上,存着我的手机号,“姓名”写的是:“老大”。

    有一天,我弄了个新手机号,用了三两天后,送给我母亲用了。之后,有一天,替他接手机时,发现,来电显示是:“老大娘”。接了以后,才知道是我母亲。

    责问他,回答是:“本来不是你用的吗?写的是‘老大’,你给你娘,那不就是‘老大娘’了么。”

    回家路上,走了一半路时,忽然想起,要用试试手机的“导航”功能。于是,将车停在路边,端着手机,在那研究了大半个小时。

    我不想在车上坐着,就下车,沿着路,一直往前走,幸好带着相机。

手机新功能 - 春天 - 春   天

 

手机新功能 - 春天 - 春   天
 
手机新功能 - 春天 - 春   天

 

手机新功能 - 春天 - 春   天

 

手机新功能 - 春天 - 春   天

 

手机新功能 - 春天 - 春   天

    我拿着老式的相机,除了照相摄像,没什么“新”功能,但是,却还是发现了好多美丽的场景。

    那“导航”功能,倒也确实不一般,走几米,有个加油站、有个邮电所什么的,都说得很清楚。等走到一条新开通的路上时,那手机就开始反复提醒“请掉头”。哈哈,想来,这手机导航一定很着急:“车,怎么一直开在田野里?”

    看来,“新功能”总是有局限性的,例如,不认识羊肠小道,不认识刚开通的大路,尤其是,没有标注:路边,开满了鲜花。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017