注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

鞠躬  

2011-08-22 16:06:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那位老哥从那开着的门,一闪身进来。我看到他满脸堆笑,冲着我一个45°以上的鞠躬。

   见此情景,我几乎是一下子从椅子上跳起来,第一反应,也是一个鞠躬。

   他朝我走来,脸上还是堆满笑意。我注意到他须发花白,衣服是灰黄色,沾满了泥土。裤脚上更是泥迹斑斑,鞋子是军用布鞋,也像是从泥巴里捞出来的,我很怀疑:不知这鞋子上的泥水干没干?

   他一脸恭敬的笑,走到跟前。我不能再考虑他鞋子的干湿问题。

   我请他坐下后,也坐在椅子上,听他说话:

   他说:“老师啊,俺来问问你们这里招学生的事。是这样,俺一家四口,儿子出了车祸,躺在床上,干不了活了。他妈在庄里的小工厂干活,一个月千儿八百的,俺年纪又大了。俺闺女想到你们这里上学,我来问问,看看能上起了吗?”

   我详细地告诉他学校的收费情况,并帮他算计了一番。

   他又说了好些话,只是,他似乎提不出更多的问题了。

   他临走时,一脸感激地说,“你这个老师,真好啊!”说完这句话,又是个45°以上的鞠躬。我又一次,不自觉地回应,也是鞠躬。

   他走后,我反思了一下:平日里,很少遇到鞠躬的情况。不知道,刚才的鞠躬是否标准?度数该比老人的大才行。回头要认真练习。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017