注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

最浪漫的事  

2011-08-28 11:40:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   多年前,有一聊友,是某大学的老师。他当时该结婚了吧?聊天中,他有些苦闷,说妻子的木讷,还说,他想到的最浪漫的事,就是和他心爱的人一起在船上,看日出。我当时一下就想起了《泰坦尼克号》,不经意间大概就说了出来。不想因为这句话伤害到了他,从此以后,他就不理我了。结论:不可嘲笑任何人的关于“浪漫”的设想;要象尊重宗教信仰一样尊重人的梦想。

   最近又答应一学生,谈谈女人的梦想。他的准媳妇总嫌他“太闷,太死板”。

   我知道的少,只能说说自己的状况。

   人的问题,最难说清楚。

   有一次,从婆家回来的路上,忽然电闪雷鸣,暴雨如注。车开始还能勉强地慢慢开,后来就不得不停在路边了。我高兴极了,觉得这实在是愉快的体验。兴致勃勃地打开窗子看雨,发现不行,瓢泼大雨,一下子就扑进车里来了。赶紧关上窗,听着窗外的雷声,那一刻,天一下就黑了,乌云压顶,雨下得那么大,路上的积水很深。风也大,路旁的树在狂风中摇摆,在助兴一般地翻卷肆虐。

我心中竟然充满了惊喜!是被惊吓着的喜悦吗?不知道,只觉得是非常特别的体验!我高兴极了。老公看我兴奋高兴的样子,说了一句:“神经病!”小儿那时还小,竟然也知道说,“妈妈不正常。”我懒得理他们。只是不敢得意地笑了,只在心里高兴。(现在我自己开车了,才知道原来司机在路上,是怕各种状况的。)

又有一次,也是从婆家归来。归来晚了一些,暮色西沉。经过白云湖时,我兴致大起,对老公说:“去白云湖玩吧!”他没理我。我当时想的是,“白云棹罢归来晚”,章丘八大景之一,必须是夕阳西下时才是。可是他没理我。

那一刻,我多么想拐弯啊。

现在,我骑着自行车出去玩,一般不给自己确定目标。因为,我知道自己喜欢随意,我是慢慢走着,就会突发奇想,忽然拐弯。

人们常说:男士的思维是直线式的,女人的思维是跳跃式的。

对待女人,大概就是要充分尊重这些“跳跃”着的思维吧。

电影电视,是展示人梦想的一个虚拟舞台。浪漫的事,电视里天天在演:一起去看海看日出,在沙滩上追逐;一起爬山,在山顶或半山腰上大喊“我爱你”,或者在其他的时候,出其不意地对她说“我爱你”;一起去草原,看天高云淡,同骑一匹马,任马儿疯跑,体会一下惊险和安全……

如果能飞,女人还想像嫦娥一样,飞到月亮上去,但是要保证能飞回来。

总之,女人的关于爱的梦想是:惊险且安全,出其不意是根本。

玫瑰,一大捧玫瑰和一朵玫瑰是一样的效果,碰到那真正懂得爱的女人尤其如此:她会珍爱生命,她要玫瑰但只要一朵。只是,这玫瑰不是在情人节送,情人节的玫瑰太贵,而且没有什么新意。送就在某个下午,下班路上,顺便从路边的店里买一朵。

送其它的小礼物也是如此,要出其不意。出其不意,才会有热泪盈眶的效果。

或者,还可以写点文字。文字对女人来说,永远是美妙的东西。一个男人的诗意,有很大的杀伤力。如能能够,写点文字给自己的爱人吧,能诗意就诗意,如果不能做到诗意,就质朴一些。只要是真心,读后总会有美好的感觉。

再就是,倾听。女人喜欢说话,唠唠叨叨,有时候你可能会发现,她要的根本不是你的建议,而是你的耳朵,她需要的只是倾诉。听她说话吧,叽叽喳喳的,也挺可爱的。

再就是,耐心地关心一下她的梦想。她个人的独一无二的关于“爱”的梦想。如果能够,就一起去实现,实现的过程相信会无限美妙;如果不能,就努力去营造类似的场景,你尝试的过程会让她心存感激。

女人,她需要的不是整个世界;她需要的只是在她的心灵深处,能触摸到的无限温柔。

抚摸一下她的手,过马路时牵着她的手;看看她,放下繁杂的事物,看看她,看20秒就行。

祝福!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017