注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

萤火虫  

2011-09-16 20:20:11|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   好友学车,近日终于大功告成。那天下午给她打电话,得到其胜利的消息,我长长地松了口气。

   忙不迭地找一切机会接近她。恰好两个人同一天晚上值班,约好课间在楼下见。

   她叽叽喳喳,一路飞歌,我嘻嘻哈哈,眉开眼笑。两个人哈哈大笑着,往前走。引得有女同事问:“你们俩怎么总是笑?”她就把责任推我身上,说:“小Z笑点太低。”哈哈。听说过沸点低,容易沸腾,现在她临时挪用,说我“笑点低。”

   在操场上,顺着脚,随意地走;话呢,想到什么说什么,话多得像天上星。忽然,听到她说:“看,萤火虫!”果然,在柳树林中,有一只萤火虫。在黑暗之中,萤火虫显得格外出众。像晶莹的梦一样,它在树叶间飞舞,它忽而飞到了跑道上。我想捉住它,让它远离跑道,因为跑道上有来往的人群。笨拙地追,没追上,但是也达到了目的:它飞离了跑道,飞到叶子中间去了。

   萤火虫,这种小虫,是一种美丽的快乐的存在。

   做只小虫就好。近日,我养的蝈蝈,每天唱歌。听它的歌声,也很快活。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017