注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

半亩方塘  

2011-09-26 11:19:25|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年9月26日,上午。

    那一刻,我坐在那方形的池塘边,四周是稻田。稻子还没有成熟,空气里,稻香一片。

    我静静地坐在那小柳树的树荫里,眼前是这半亩方塘。我拿着相机,试图拍下掠过水面的飞鸟。静静地坐着,空气芳香,没有一丝微风,眼前的一池秋水,平静安谧。池侧的青草上,还挂着晶莹的露珠,池水是这样静,只听到鸟儿和虫儿的叫声。小草丛中跳过一只小虫,是只绿色的蚂蚱?等我仔细看时,却已找不到它的芳踪。

    眼前,有小小的青草,头顶着小的白色花,秋虫在草丛里鸣叫。

    秋,是绚烂到极致的生命。秋,风景如画,风景里写满欣喜和快意。

    那一刻,我就坐在那水池边,沐浴着秋天的太阳,听草虫的鸣叫,看飞鸟飞过天际。

    那是一副宁静的画。远处汽车的喇叭声,机器的轰鸣声,已经远远隐去。我所在的那一刻,那一隅,正是一副安静的画。人,也在画里呢。

    钱包里有纸和笔,那一刻,我正用笔描摹一幅画。在画画时,我看到池塘里忽然游过一群小小的鱼儿,在这自然之中,花儿、草儿、虫儿、鸟儿,它们都安静而甜蜜,在它们的小角落里,静享美好的生命时光。

    为了不惊扰它们,我安静地呼吸。

    偶一抬头,看到一对鸟儿从头顶飞过。

半亩方塘 - 春天 - 春   天

 

半亩方塘 - 春天 - 春   天

 

半亩方塘 - 春天 - 春   天

 

 

   

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017