注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

最为欣喜是秋天  

2011-09-29 20:28:54|  分类: 四季飞歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是秋天。

   我去寻找秋天了。

   不管哪个季节,自然都是我最亲密的伙伴。

   在人群中,我竟然找到了一处安静的角落。我静静地坐在窗前,看窗外蒙蒙的细雨。眼前是一棵叫“悬铃木”的大树。树叶还是青翠的,只是在青翠中,有了几片黄叶。秋雨,就那么细细密密,不紧不慢地下着。没有风,细细的雨丝垂直地落下。这雨儿吓得多么从容!它是匀速地落下来,而且没有风,所以方向也保持不变。

   坐在这窗前,看雨,看雨中的那棵树,心中无限欣喜!脑海里,浮现出我找到的自然。

   处处吵吵嚷嚷,我提着包,就逃到我的自然里去。包里,带着不多的钱(物质世界里的通行证)、钥匙(回家的路)、手机(和世界保持联系),包里除了这三样外,还带了相机。“人,诗意地栖息在大地上”,相机里的世界是:“人,诗意地行走在大地”上的明证。

    这个时节,天涯处处是牵牛花!我看到好多的牵牛花树!树叶枯黄了,然而美丽的牵牛花爬上来了,给这秋天的树,戴了一头的花儿。处处是花的海洋,花的瀑布,花的河流,花的山谷。

    香稻田里是芳香一片。池塘边,看水中的鱼儿,看天上的鸟儿,看水边的草儿,看盛开的小花,听草丛中秋虫的鸣唱。所有的这些,心中都充满欣喜。我心中,惊喜无限,又平静异常。我知道,我同这花草鸟鱼一样,是这美丽自然的过客。

    为树林中一角天空的吸引,我爬上那小坡壁。我去看那小家碧玉一样的紫色豌豆花。我看大豆粒粒饱的金黄。踩着林中的落叶,心中写满欣喜。

    我守着一棵酸枣树,去摘那酸枣。摘一颗,送到嘴里一颗。差不多吃完半棵酸枣树时,我就离开了。自然环境里生长的猴子,大概不像松鼠那样储存食物吧?

    在西下的夕阳中,我看到连天枯草,奇怪的是,我心中没有一丝凄凉。盛夏时,有青草的荣华时光,如今,秋风至,秋草黄,正是自然的更替,没有什么好忧伤的。来的尽管来的,去的自然要去,一切都是自然。

    秋草是枯黄,然而,却更有美丽的秋叶秋果。

    凝望此刻烂漫的秋天,心中写满惊喜。

    秋草,秋叶,秋花,秋果,最为欣喜是秋天。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017