注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

蝈蝈  

2011-09-04 16:53:44|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   新学期一开始,就列了一个表格,日常工作、生活的表格。

   每天的工作就是对照着这表格,划对号。这个方法很有效,因为一些日常工作很多,容易忘记,这样,只要每天记得去看表格这一件事就行了。

   今天上午,我去早市上买水果,看到有卖蝈蝈的,就买了一个。买回家后半天了,它一直没叫。掐了一朵丝瓜花喂它,它倒是一会儿就吃光了。也不知道它是否喝水?今天(9月4日)下午,就来办公室,查一下蝈蝈的生活习性。

   蝈蝈!这小昆虫的名字真好。听上去,像“哥哥”。听说过各种玉石雕刻的小动物,例如:玉知了、玉蟾蜍、玉象、玉虎什么的,这个蝈蝈颜色是漂亮的绿玉色,给它取个名字,就叫“玉哥哥”。

  日常的格式化的表格里,还有一项是“其它”,呵呵,今天,这蝈蝈就是“其它”。天天也要想着“其它”,否则就成了“格式化”的人,不是立体的会笑的人了。

   喂几天后,再找个黄花盛开、有蝈蝈叫的地方,把它放了。

 

   下午5点,又去桃花山上,给“玉哥哥”找吃的东西。网上说,蝈蝈吃嫩的草叶和花。我一路寻觅过去,摘了好多嫩叶,嫩草,还找了些花。紫色的豌豆花开得很可爱,只是不知道蝈蝈吃不吃。山上还有很多酸枣,只是那路边的,够得着的地方都没有了,只看到那远远的荆棘丛中,红红的酸枣,看着就流口水,只是够不到。

蝈蝈 - 春天 - 春   天(桃花山上,采叶子的老姑娘,呵呵)
 

   晚上再喂蝈蝈,到今天(9月5日)早晨,发现它又吃光了那些草叶和花。呵呵,可爱的蝈蝈,胃口很不错,身体也胖胖的。等中午再喂它。

   回家路上,要想着给玉哥哥找吃的。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017