注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

人到中年  

2011-10-28 16:17:50|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有初中同学的儿子在我们学校上学,今天,他来开他儿子的家长会。上午,打过电话来,说要请我吃饭。在这之前,他已经说过三两次请我吃饭的话,这次,我不好意思拒绝了。其实,按理说,该我请他吃饭的。

    饭桌上,那高个子的嫂夫人说了些话。诸如:儿子很孝顺,不管什么好吃的,总是分成三份,和爸爸妈妈一起吃。周六回家,剩下点钱,也要买些东西给他奶奶爷爷。我听了,觉得很开心,这样的孩子,多么让人高兴啊。

    又闲聊些别的,诸如:做些什么工作了?累不累?

    嫂子说:自己忙活点事吧,弄了三个瓦子。我不懂的就要问,“瓦子是什么东西?”

    回答:“是挖土机。”我脱口而出,“很贵吧?”我想着那东西挺大的。

    “嗯,一百来万吧。”

    我觉得更开心了。三个,就三百万,多么好啊。

    我接着就说:“那一定要买保险啊。”回答是:“买了。一年的保险就6万多。”

    又和同学谈起过去的同学,我不好意思说的更多,因为,对于这位同学,除了他的名字,印象中没有丝毫的记忆。说起同学们,在事业单位的,有的是一把手了;自己单干的,做厂长或者做经理了;总之,哪些人没出息呢?就是那些当年考上高中或者上中专的,诸如,我。哈哈。

    人到中年了。我的这位同学呢,我大约算出了他的固定资产,活动资产有多少,就不好估算了;我的其他同学呢,听说也是相当不错。真好。

    再看看那高个子的孩子,恍然想起来,我们同学时,就是这么大呀。一眨眼的工夫,大家都老了?

    现在“神马都是浮云”这句话挺火的。我倒不觉得,我觉得啥事都不是浮云,凡事都要尽心竭力。

    好好生活,不管有钱没钱。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017