注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

满眼是好人  

2011-10-28 16:46:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我怎么觉得,到处是好人呢?

    那慈祥的大姐,正和另一位仁爱大姐站在一起,我走过去,都冲我笑,我也笑,说:“两位大姐站在一起,就是‘富贵吉祥’”。两位大姐赶紧笑着,彼此谦让,说:“你是富贵,我是吉祥。”

    在机房里忙活一会儿工作,回到办公室。见到慈祥大姐桌子上,一大块豆腐。大姐说:“过来,吃豆腐。”一问,才知道豆腐是学生家长拿来的。还是热的。拿水果刀,切些豆腐吃。大姐还爽爽地切下两块,让我带回家。豆腐很好吃,让人想起小时候吃的豆腐。

    又去机房忙一阵。再回来,发现那么一大块豆腐都消失了,一问,才知道,大姐都一块一块地送人了。这慈祥的大姐呀。过了一会儿,这大姐就出去,说:“我去超市买点东西,让人家带回去。”她要买好些东西,作为那豆腐的“回报”。

    她是我相熟的同事,看她离开办公室,我竟不自觉地站起,目送她走远。心里感叹:“多么好啊,这位大姐!”

    又有年龄小的同事妹妹。大家说起话来,怎么觉得这么亲呢?叽叽呱呱地说些话,深情地对望,觉得很温暖。

    还有年龄大的对桌老哥,是中午喝了些许酒的缘故?他说,“我这边,你想怎么占就怎么占。”又说:“我这还有个猕猴桃,你吃了吧。”还说,“你这么好的对桌,我是第一次遇到。”

    哈哈。

    那年龄小的小哥呢?中午不知道什么缘故,也喝了酒。他说:“你,就是我亲姐姐!是吧,亲姐姐?”

    哈哈,絮絮叨叨地说好些的话。重重叠叠的问题很多,我也呵呵地笑,听他说,他的话怎么这么多?呵呵。

    今天,没见到太阳。是秋日,却觉得空气温暖而湿润。不管夜间是否有雨,只觉得,今天,就是美好的一天!

   

   

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017