注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

2011年10月8日,寒露  

2011-10-08 17:41:18|  分类: 24节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒露是反映季节变换的节气。寒露和白露比,气温更低,露水更多,更凉,更带有寒意。寒露的第三侯(第三个5天),菊花盛开。(现在就可见处处黄菊)。这个节气,百草萧条,百花凋零,只有清菊怒放,生机盎然。

    农谚说,“过了寒露,秋粮入库”。这个节气,秋收秋种进入扫尾阶段。播种前,要翻地,“寒露到立冬,翻地冻死虫”。播种要抢时,“晚种一天,少收一担。”

    

    今天,上班了。早晨,不知道啥时候醒了,醒了以后睡不着,等天明迷迷糊糊要睡着时,闹钟响了。

    天气还算暖和。

    惦记着“节气”,仿佛一眨眼的工夫,从“谷雨”就到“寒露”了。

    秋的日子,写有成熟,写着沧桑。看看任何一位农人的手或者脸,就知道了。

    夜晚冷了,秋虫的叫声也渐渐稀了。人们常把人生比作四季,人到中年,这中年,该是夏秋之交吧?

    不管,不管,只看满地黄花。喜欢菊,原来一直钟情于白菊,现在,各色菊花都喜欢。等再一次的集市上,不去买东西,只去看菊花。

   

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017