注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

焰火  

2012-01-17 17:22:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天,腊月23,小年。

   晚上,出去散步。爆竹声声中,处处焰火。我喜欢焰火,不管看过多少次,每一次,看到正四散的焰火,总要驻足停留。我想的是,焰火的生命就在一瞬间,如果不给它凝望,就是对它的漠视和亵渎。

   多么美丽的焰火呀!它是人间的美梦,它是极致的欢乐。它存在的时间短,只有一瞬间,可是,在夜空中,又是多么绚烂的一瞬间!《再回首》的歌里,唱的是:“平平淡淡从从容容才是真……”,我想,是因为看到过焰火,追求过“不真”的真东西,所以才有这种感觉?焰火,美丽得不能久存,可是,并不能因此,而忽略忘记了它的美丽。火药是我们中国的四大发明之一,火药的一个作用,就是制作焰火吧?千百年来,焰火就那么一瞬、一瞬地燃烧在漫长的岁月里;而静立沉思,却发现,人一生的岁月,不过是历史长河里的一瞬,如同焰火一般。

    尽情地燃烧吧,你这美丽的焰火!

    我静静地站立,为眼前的美丽肃立,继而又欢呼雀跃。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017