注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

2012年1月20日,大寒  

2012-01-21 16:25:59|  分类: 24节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   已经放假了。天天在假期里,竟然错过了24节气里的大寒。想着,大睁着眼睛看节气,看了一年,不想岁末了,倒轻易地绕过去。不行,今天补上。

   今天是1月21日,腊月28.昨天是大寒。

   看有关“大寒”的视频:

   “大寒”是指天气寒冷到极致。“冬雪雪冬小大寒”,大寒是冬天的最后一个节气,是一年中最冷的时期。(不对呀,记得看“小寒”时,说小寒最冷呀。百度一下,才知道,一般情况是,在北方大寒比小寒冷,南方则相反;但也不一定。)

   有谚语,是“大雪年年有,不再三九在四九。”“腊月大雪半尺厚,麦子还嫌被子不够厚。”

   又有:“大寒小寒,杀猪过年。”(呵呵,看到这里,我偷偷想了一想,人们是,是过年了;对猪来说,是什么呢?)

   年三十,贴对联,挂灯笼,家家灯火通明。人们在这夜晚,守岁,畅叙往事。年前年后,处处是闹春的锣鼓声,鞭炮声,春天,迈着轻盈的脚步,向我们走来了。

    是啊,“春节”,是迎接春天的节日,春天,迈着轻盈的脚步,向我们走来了。

   

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017