注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

天堂  

2012-01-21 08:41:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2011年1月20日,腊月27。晚饭后,一个人去大街上散步。

   百脉泉街两旁的悬铃木上,挂满了小彩灯。像星星一样的,每一棵树上都有,礼花一样地闪烁。红色、绿色、黄色,白色的星星。还有那种像流星一样的彩灯。那不长的街道,看上去,是传说中的“天上的街市”吗?

   天空中飘起了雪花。朝着灯光看,可以看到纷纷扬扬的雪粒。处处是红灯笼。雪花、红灯笼,正是春节的景象。

   广场上飘来舞曲。循着声音,来到舞场上。雪下得不大,广场上人比较多。在绿色黄色红色的灯光中,人们正翩翩起舞。我也随着舞曲,在一边走了几步。在舞曲中散步的感觉,很美妙,又仰头看着灯,看着那雪花飘下,脸上写满笑意吧?那一刻,音乐、雪花、彩灯,心里想,这是天堂吗?

   2011年1月21日,腊月28。早晨5点半,有小儿的好友来敲门,说是约好了,一起去公园。他们走了后,我也不再睡,起来也去公园了。

   昨天的雪不大,路上只有薄薄的一层雪。早晨6点,世界还在沉沉的睡梦中。路上人少车稀。

   公园里,也传来舞曲声。循声而去,只看到舞场上只有一对人儿在跳舞。旁边还有三四个孤单站立的男士。从边上绕过去。

   静默的早晨。水面上,是薄薄的白色水雾,风吹过,雾气铺面而来。想着,电视《西游记》里,天上,也是这样的云遮雾绕。

   仰头看天。冬天像一幅水墨画,而看那稀疏的柳条,又感觉像水粉画,铅笔画。那河边的柳树,枝条上没有叶子,然而随风摇摆,在冷冷风中,感觉也是千姿百媚。冬的颜色,像是黑白色的照片。

   忽而想起,那龙泉寺里的鱼儿。在这冬日里,那些鱼儿还好吗?疾步走向那个所在。只是,大门关锁。一想,哦,是快过年了。龙泉寺外的墨泉还在喷涌,在微明的清晨,看去,更像一池青墨,只是水儿,却是纯粹的矿泉水,来自几十米的地下,可以直接饮用的。

   绕着清泉形成的清湖,走在水墨画的冬天里。白色的水汽从水面来,再一次感觉,这是传说中的天堂吗?

   走在岁月里,梦想着,我的天堂。我已分不清,我是在梦中还是在醒着。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017