注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

同学电话  

2012-01-03 17:13:39|  分类: 同学,你好! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1月2日晚上。

    到处雾气弥漫,让人感觉憋闷。晚饭后没出去跳舞,从上而下,洗漱完毕,6点半就上床看书了。

    有电话来。倒着接,说到第二句,听出来了,我工作在北京的同学。

    一聊20分钟。还是忽然想起来的,想着,是长途的,虽说不贵,但也不便宜吧,于是说:“春节等你回来后,我们再聊。”哈哈。

    在电话里,就一直哈哈地笑,想着,我们才是一样的人儿呢。呵呵,我们初中同位,高中又天天在一起。

    她说:“我就是想回去。原来一直想来北京工作,现在在北京,也有家了,可是又想回去了。”呵呵。她还是像当年一样可爱。我们两个的相似之处,实在太多。不同之处,就是她优点比我多。

    人生,到底是怎么一回事儿呢?想了一想,想不明白,想不明白就算了。哈哈。

    走了一圈,终点又回到了起点?

    人的幸福感,应该是:找到自己心灵的家。这个家,温暖舒适,阳光灿烂。物质的东西,虽说很重要,但却不是幸福感的全部,甚至,有时候,与物质没有关系。

    我也常梦想着,“回家”,呵呵,我想的是,养一只牧羊犬的大院子,春夏秋冬的夜晚,只要一盏灯,并随身带着我所有的书,就够了。

    那样的春夏秋冬的夜晚,该是怎样的安静啊。像小时候唱的《四季歌》?不过,那窗下的大姑娘在绣鸳鸯。我不是大姑娘啦,也不会绣,我会读些书,会写几行字。

    真好。春节,她要回来了。等明年的五一,不是,是今年的五一,那大洋彼岸的人儿,也会回来。有朋自远方来,多么高兴啊!

    哈哈。一岁年龄一岁心,可是,同龄人的心,经常想的是一样的事儿。

    祝福你们,我天涯海角的朋友。

   

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017